sabi

男性 - 東京都

ラーメンと焼き飯でお腹いっぱいです。
色の濃いスープは色と同じで濃い目です。水をお代わりしながら食べました。
焼き飯も濃い色でしたが味はそんなに濃くなく食べられます。
チャーシューは噛み応えのあるもので、それはそれで美味しかったです。

2009年2月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ほどよい行列に接続しました。
日差しが暖かい日でよかった~。
スープの味は予想どうり、噂どうりでよかったのですが麺の量が本当に多い!
普通の人?には少なめがいいんですね。
勉強不足でした、、、でも美味しかったです、、、食べすぎました。

2009年2月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

お正月の浅草はやっぱり混んでますねぇ。12時に伺ったのですが運よくすぐに座れました。
迷ったあげく、野菜スープらしきラーメンの食券を購入。

でてきたラーメンは見たかんじコッテリで実際スープには結構ラードが浮いていました。
麺は武蔵らしく美味しいのですがスープがどうにも口にあいません。味がしないと言ってもいいくらいに薄味で、カレーのルーを入れる直前のスープに麺を入れて食べている感じです。雷を投入しても効果なしでした。
もしかしたらタレを入れ忘れたのでしょうか。
う〜ん、もう一度食べて確かめたいのですが勇気がいりますねぇ。

2008年1月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

魚介風味のスープはカツオが風味よく美味しいくいただけました。
私的にはもう少し濃厚さを期待していたのですが、お店的にはあっさりスープを目指しているようです。
具のチャーシューは金網で炙ってから提供されていて、温かいので美味しいです。
チャーシューの追加はおすすめかもしれません。

2007年11月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

透明感のあるスープは少しこってり、というか脂が浮いていてコクをだしていました。
白ごまが浮いていましたがもう少し特徴がほしいです。
麺は塩にはめずらしく少し太めでノド越しよかったです。

2007年11月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

分かりづらい場所にもかかわらず並んでますねぇ。コンパクトな店内には少なからず緊張感がただよう雰囲気です。個人的にはあまり好きなタイプの雰囲気ではないです。
麺はモチモチタイプではなくコリコリタイプ。気持ち茹で加減があまいような気がします。
つけだれは魚介風味で美味しい。ただラードが多いのと薄味すぎるのが気になりました。らーめんスープならいい感じでスープ割りは必要なかったです。
狭い店ですが回転はいい方だと思います。
また行きたいですね。

2007年10月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

陳麻飯とのセットを頼んだけど両方美味しかった。
坦々麺は、麺が博多豚骨と同じような麺で極細だったけどスープがよく絡み結構いけます。
辛さは程よい辛さでゴマの風味がきいていて最後にご飯を入れて食べてしまったくらい好み。
ゴチソウさんでした。

2007年10月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

酸っぱくて辛いスープがクセになりそうな味でした。
あっさり目のスープですがまだ暑いこの頃には丁度いいと感じます。
平うちの麺もプリプリしていて美味しかったです。

2007年9月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

二郎系ですが二郎系でないラーメンなんですね。スープに魚介を使っていました。なので二郎よりあっさり食べられます。
麺も二郎のようなワシャワシャ感がありません。
でも量は多いので気をつけて注文しましょう。

2007年8月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

鳥風味が全開というらーめんではないけど、鶏の旨みがうまく出ているのがわかるスープです。
生姜で鶏臭さを消しているようです。
ストレートの細麺もなかなかでした。

2007年7月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件