相変わらず麺の喰い応えは最高。 今日は一味を振って食しましたがニンニクのパンチとの相性は抜群! スープも病みつきになる上手さです^^
週1ペースで通っています。 個人的には本家より好み。 やはり麺が秀逸だと感じてます。ワシワシ感が素敵(^^) 日頃は我慢しているニンニクを今回はコール、やっぱりニンニクの独特の風味が美味しさを倍増させますなぁ。 この食い応え、たまりません!
先月から一杯80円の値上げ。 残念ではありますがこのクオリティなら値上げは已む無しかと… 相変わらず美味い!
今回はねぎチャーシュー丼と並のりの組み合わせ。 ライスと一緒に食すのは久々。 やはり豚骨醤油とライスの相性は抜群! …が、新たな発見がありました。 所謂家系ラーメンとライスを頂いた場合、スープとライスの組み合わせは美味いが麺がライスの美味さに負けてしまう…という事が多々あります。 しかしながら、せんだいは流石です。麺がライスに負けません。 ツルツルモチモチの麺はライスを織り交ぜてもその美味さを失う事無く圧倒的な存在感で頂けました。 (麺自体の食感や旨みが大変優れているんだと思います。) 通い始めて早8年ですが、毎回新たな発見がありますね。
醤油が香ばしいのがやはり印象的ですね。 チャーシューも燻り感がこれまた香ばしい、 良い意味で繊維質なのでスープがジンワリ絡んで旨いです。
油そば初体験。 食券を渡してテーブルを見ると、油そばの食べ方が書いてある。 ラー油とお酢をかけて混ぜ混ぜにして熱いうちに食べるのね… 書いてある通り、ラー油を2周、お酢を3周かけて混ぜて食べると、なるほどコレは上手いです。 熱々の麺のゴマの風味が際立ったタレが麺に絡みつき風味が大変良い。 麺も太く食感も好み。 具材もレベル高く良いアクセントになってます。 最後のチータンタンは昼時からかサービスで頂きました。 溶き卵が大変優しく締めには最適ですな。 個人的にはつけ麺よりすんなり受け入れられました。 味も美味しいし、結構オススメですよ。
確かに熊本ラーメンですが、良い意味でのマー油のコッテリ感や麺のスナック感が足りないイメージでした。 のりは磯の風味が強く個人的には好み。サービスの小ライスにも良く合いました。
今日は先輩弟子の方が仕切ってらっしゃいましたねぇ~ 最後までアツアツの濃厚スープがモチモチ麺に絡み本日も美味しく頂きました!
久々2回目の寿々喜家へ。 来客は引っ切り無し。ご家族連れも多数。 バランスのよい家系ラーメンですが、個人的にはスープに特色があった方が良い気がしました。 知っている味で近いのは六角家羽田店でしょうか? 麺は良い弾力で美味しいですが、豚骨出汁、カエシともパンチがあると言うよりはマイルドですね。 トッピングの味玉は程よい半熟で美味しく、海苔マシは凄い枚数で嬉しかったですw
今日も美味しかったです! ごちそうさま!
神奈川に住んでからは最強の家系を捜し求める日々で御座います。