沖本@瞬

とんこつ→とんこつしょうゆ→醤油→塩の順で好き。
まぁ甲乙つけがたいですが。

味噌は嫌いなので、評価はかなり厳しくなります。
レビューをもっと見る

「つけめん」@寺子屋 上尾店の写真当サイトにて、家の近所に美味しそうなラーメン屋ができたとの情報をキャッチしたので来店。
細麺と太麺が選べたが、つけめんと言えば太麺だろうと思い、太麺を注文。
久しぶりに旨いつけめんを食べたと思った。

食べ始めは、裂いてあるチャーシューと麺が絶妙に絡まって、ツルツルした食感の中に重量感と歯応えが加わる。
次第にチャーシューがなくなっていくと麺のツルツルした食感だけが感じられるようになってしまうのだが、このアクセントの差が絶妙で、250gの麺量でも飽きがこなかった。

スープの味は川越の頑者に似ているが、こっちのほうが麺が細めで食べやすいので、個人的には寺子屋のほうをお薦めしたい。
家から近いので通ってしまいそうだ。

一つ気になったのが、店主がおどおどしているところ。
これだけ美味しいラーメンを提供しているのだから、もっと自信を持って欲しい。

2006年8月25日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
30点未満

「三度食べたら・・・」
のキャッチフレーズを信じ、2回目の来店を試みた。

何度食べてもまずいものはまずいです。
キャッチフレーズは、一回で納得しない人を三回来させる罠でしょう。
すいません、三回目はないです。
もう二度と来ません。

2006年8月23日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「味玉チャーシューつけ麺」@中華蕎麦 ぷかぷかの写真渡辺氏プロデュースということで期待して行ったものの、いまいち。
スープが酸っぱくて全部食べれませんでした。
麺が平打ちの太麺なので、歯ごたえと食べ応えはばっちり。

2006年8月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製つけめん」@中華そば 青葉 大宮東口店の写真大満足。
魚介系のスープに一味の辛さが絶妙。
一見辛いように見えるのだが、食べてみると口の中にスープの甘さが広がるので、後味に少しピリッとするくらい。
玉子も半熟でとろとろ。

2006年8月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「チャーシュー麺中盛り」@ラーメンショップ椿の写真なんでも、この付近では美味しいと評判の店なんだそうですが。。。

写真を見てわかるように、箸がのらないほどのどんぶり!
量には大満足です。

しかし、味はいまいち。
麺が柔らかいし、スープはぬるめ。
とんこつの割には薄いスープ。
醤油が強いからなのかな?
とにかくインパクトがなくて普通と言った印象しか受けませんでした。

レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません