しろうに

男性 - 千葉県
いつの間にかラーメンが好きになりました。おいしい食べ物…いいですよね。
前行ったお店に「とみ田」と「兎に角」が掲載されてたページがありました。早く食べてみたいもんだ。
レビュー件数 10件
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

「特製濃厚つけ麺」@麺屋 一燈の写真1月14日訪問
前回はラーメンでしたので今回はつけ麺。
まず麺が200グラムなんですねー。自分は小腹空いていた程度でしたのでちょうどよかったです。
まずは麺から。歯ごたえがあり、シコシコしててうまいですね~
スープがかなりうまい。そこまで濃厚ではなく、とろみがあり後味の甘味が広がるってカンジでした。
スープの中にある肉が熱々。卵は濃厚。メンマが隠れてたw
ここでしかない旨味でしたね。
新小岩まで足を運んでまで食べたい一杯でした。

2012年1月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「特製つけそば」@中華蕎麦 とみ田の写真もう半年前から食べたかったので、やっと松戸に寄る機会がありさっそく中華蕎麦 とみ田へ

1月5日9時55分頃到着。屈指の行列店なので、早く来ました。
並んでいる時、豚骨魚介のニオイが漂ってきて早く食べたいと思った矢先にお店が開きました!
10時37分頃入店。11時から開店のはずなので驚きました。実際ラーメンが来るのは11時以降ですが…
10分ごろ特製つけそば到着。初実食です。
まずは、麺から
うまいです。少し硬めで且つシコシコがありうまい。スープは濃厚でうまいっす。
麺の量がハンパないです。かなりお腹いっぱいになりますw
後半でメンマ発見!正直無いと思ったw

最後にスープ割りしたのですが、味がガラリと変わるんですよね。不思議です。

店員さんの背中に心の味食品製と書いてあり、帰宅最中麺を製造している所にたまたま通り過ぎるところで心の味食品製とありました。

松戸に寄る機会があったら是非食べたいです。ご馳走様でした。

2012年1月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「半熟味玉濃厚魚介つけめん」@麺屋 一燈の写真12月27日 11時10頃訪問。
新小岩に久しぶりに行ったので懐かしいと思いつつ、麺屋 一燈へ。
さっそ20人ぐらい並んでいました。並びていると、店員が来てまずは食券を買いました。活気のあるお店でした。メニューが沢山合ったので取り敢えず半熟味玉濃厚魚介つけめんをいただきました。
待つ事45分。やはり寒かったです。何せ日陰だったのでw。手袋持って来た方がいいです。おかげで、箸がうまく使えなかったですw
店に入り待つ事5分。半熟味玉濃厚魚介つけめん到着。
まずは麺から。 うまし!どちらかと言うとやや硬めでシコシコ感のあるうまい麺でした。次はスープ。うまい!! 甘味があり濃厚なのりまろやかで、サラっと飲めるスープでした。
麺をつけた食べるとやはりうまいです。麺の味が変わったような感じで不思議な味でした。
だた、麺が少なかったです。食べている時に思ったのですが、「麺すくないかも」と。よく店を見回すと麺が中盛り、大盛り選べると!自分のせいですが少しガッカリしちゃいましたw。でもやっぱうまいです。スープ割りもうまかった。薄めてもやはりうまいのもなのかと感心。
また機会があったら是非とも行きたいです。並んでも食べる価値のある味でした。
ご馳走様でした!

2011年12月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「中華ソバ」@赤坂味一の写真12月24日お昼に到着。
並んでないかなと思いつつも並んでいた。今気付いたがクリスマスだったとは!
店内に入ったら煮干の匂いがプンプン!
さて、待つ事10分。中華ソバ到着。
まずは、ズープから。お~煮干がかなり使われていますね。最初飲んだ時苦いかな?と思ったんだが
後味スッキリでした。ウマいです。
ただな~麺が短い。あとほぐれてないし。私的には麺が多く感じた。お腹が空いてないせいでもありますが。(・ε・`*)
ちょっと麺が残念でした。
ただ、スープがウマかったです。

2011年12月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚骨醤油らーめん 味玉付き」@目黒屋の写真12月22日1時50分ごろ到着。
二度目のレビューになります。
待つ事10分ぐらいでラーメン到着。
やはりスープから、うまい。つけ麺とスープが違うなと思った。これはこれでうまい。麺は味はうまい。ただ麺が個人的にかなり少く感じた。これもつけ麺と麺が違い、少し細くなっていた。
確かにウマい。だけど全体的に見ると「冷つけ麺」のほうが私的にはオススメする。

ご馳走様でした

2011年12月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません