All rights reserved.
| レビュー件数 | 36件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 27店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 75.778点 |
| 得票数 | 6票 |
| 最終レビュー日 | 2011年2月19日 |
話題になっているので行ってみました。
5:30頃入ったら先客一人でした。
味噌と爆汁餃子を注文。待つこと10分弱。
こってりとした味噌ラーメンでした。
一口目はしょっぱいという感じ。ビールとかも置いてあるのでちょっと塩つおめの
味付けということでしょう。
野菜はキャベツやら人参やらいろいろはいっているようです。
食べていて、最後ちょっと飽きるとこがあるのは確かだと思います。
ひき肉を使っているのは個人的には評価高いところです。
暑いときじゃなくて、寒いときに食べたいなぁって感じですかね。
餃子はもちもちとしたもので、食べると肉汁がでてくるものでかなりうまいです。
ただ、出来立てなのにそんなに熱くなくて、ちょっと残念。火傷せずすぐ食べられ
て安心ではあるのですが。
採点が高く、自宅にも近かったので試しに行ってみました。
火曜日の20時すぎでしたが、前に客が3名ほどはいっているだけでした。
メニューは、少丼がいろいろそろっているようです。
黒ラーメンのこってりが評判よさそうだったので、頼んでみましたが、
とんこつ臭はあまりしませんね。
麺が細めのストレートなのは、どうかなぁと感じました。このくらいの
こってり感だともう少し太めがよいような気がします。
揚げにんにくチップなどのっていて、のりも2枚。卵は半熟っぽいのが半分はいって
いて、なかなかに手が混んでいるなと感じさせます。
ただ、何かバランスが悪いというか、インパクトに乏しい感じです。
ポイントためて、サービスを行うのは悪くないでしょう。
しかし、酒も出す店なのでそういう客向けということなのかなぁ。
3月はクーポンでぶたぶたつけ麺が500円で食べれるとのことなので、
食べてまいりました。
つけ汁は、確かに豚の背脂がたっぷりだし、キャベツはいってるし、看板通りです。
粒状の黒コショウがはいってるのも他とおなじですね。
お好みに合わせて追加するタレもついてきます。
一口食べて感じたのが、甘い。です。
背脂の甘さなんでしょうけど、ちと甘すぎかも。もやしやらキャベツやらがはいって
いるので、更に甘くかんじるんでしょう。
甘いなと思う方用の追加タレなんでしょうが、個人的にはそのままでもう少ししょっ
ぱ目にしても問題ないなぁと思います。
初めて立川店行ってきました。
土曜日PM1:30でしたが、待ち7人(店内2名)でした。
まぁ、二郎ですからね。
小ラーメンでいいかなと思いましたが、なんとなく小ブタに。
もやし多めだなぁなどと思いながら食べ始めました。
もやしとスープの相性良しと。
ブタは、ちょっと乾き気味な気はしますが、まぁ、それなりにやわらかく○でしょう。
麺は中太ぐらいですね。
私がよく行ってた二郎府中店は、麺を食べるとおいしいとおもえたのですが、
ここは、いまいちでした。
八王子店のよりも落ちるのかなぁ?
ということで、おいしいのですが麺のうまさの差でちょっと辛い点になってます。
そういえば、ここはつけ麺ないんですね。
また、土曜日だったからかなぁ。「ニンニクは?」と聞かれて、「半分」とか
「いれてください。」とか二郎系のコールする人少なかったなぁ。
距離的にはここの方が近いんですが、やはり府中店に行くことが多くなりそうです。