All rights reserved.
| レビュー件数 | 10件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 9店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 80.900点 |
| 得票数 | 0票 |
| 最終レビュー日 | 2011年3月12日 |
地震で首都圏交通機関はマヒ。職場で一夜を明かしやっと動き出す電車で帰宅前に初訪問。
お兄さん、開店前でもこころよく入店させて下さいました。1周年記念とのことで中盛が¥750です。あつもりでお願いします。
つけ麺にはめずらしく細めん(ふつう麺)です。麺の食べごたえはないけど、つけ汁とよくなじみ、これもいいかも。具もそれぞれ美味しいです。
スープ割をして飲むと…かなり美味いです!今度はラーメン食べよう!
常連さんと話してましたが昨日はバイクで帰宅したので大丈夫でした!と言っておられました。土曜日だし「地震で本日閉店」という店も多い中、立派です。
日曜の12時前に家族5人で訪問。駐車場ひろくていいですね。
行列は20人以上でしたが30分ほどで着席。
おばさんの差配で配席してくれるので子連れでも安心して訪問できることにまず感動。
それぞれチャーシューメンを頼み、餃子3個を2皿注文。チャーシューの半端ない量に子供たちは狂喜乱舞です。これが700円!びっくりです。しかもラーメンとの差額が100円。すばらしいCPです。麺はやや柔らかめですがおいしいです。スープも万人に愛される美味さです。子供たちも大満足でした。あまった餃子も店員さんから「お持ち帰りにします?」と聞いてくれました。量が多かったので、もし次回行く機会があれば、注文の仕方を考えます。
昨晩9時過ぎに訪問。先客は2人。女性一人厨房にいて食券を渡しすべて普通で注文。ラーメン調理後半で御主人が帰ってきた。
8分ほどで登場です。スープは不思議です。濃厚であっさり。何か足したくなるけど足したらもったいない。麺は普通だと若干柔らかく感じました。キャベツは良いゆで具合でしたが、ほうれん草がゆですぎグダグダチリチリでした。チャーシューは味が強すぎです。
しかしこのスープは食す価値おおあり!
残念だったのが、涼しいからといって入口ドア開けっ放しで小虫が飛びかっていたこと。虫が入りそうで嫌でした…。