【お知らせ】
友人の提案で、友人や職場のスタッフと一緒のラーメン店訪問を『ラ活』と名付けました!レビュー中に『ラ活』と書かれていたら、一人ではないと思ってください。
================================
ただいま読書(小説)に嵌っております!!
といっても庶民なので文庫本ですけど・・・。
主な作家としては、道尾秀介、山田悠介、伊坂幸太郎、奥田英朗、東川篤哉、伊藤計劃、湊かなえ、etc...です。要するにミステリー物が多いわけです。
そのうちミステリータッチのレビが登場するかも知れませんね(嘘)。
2009年は年間365杯に到達してしまいました!!
2010年は健康を考えて制限を設け、150杯にしました。
2011年の年間目標は△△杯です。無事に達成できることやら・・・。
『北関東登山部 No.005』 故に1店完結がモットーのはずだったんですけど・・・。
『ワンタン麺研究会 No.008』 基本的にワンタンに関する知識を持ち合わせていません・・・。
『北関東手延研究会 No.02』 会員随時募集中です。
『トマトラーメン友の会 No.02』 ベジタリアン大歓迎です!!
『手打ちつけ麺研究会 No.01』 会員随時募集中です。お店の情報もお待ちしています。
※好きなもの:
①お酒(バカルディーをこよなく愛する)
②映画(ホラー、スリラー大好きです)
③睡眠不足時のハイテンション
※嫌いなもの:
①虫(特にいも系)
②ポップコーンetc...を食べながら映画を観る客
③ラー食中に漂ってくるタバコの煙
名ばかりですが、『禁煙or分煙を望む!』コミュニティの管理人です
☆超個人的特別ルール:
ラー食前~最中の煙害については2点減点としています
全ての飲食店から煙草の煙が消えることを祈ります
採点のポイントは基本的には味ですが、接客の良さに感動したり、独創的な工夫が見られたりすればどんどん加点します。他人に甘い性格なので、全体的には甘い採点になってしまうと思います。
現在の主な課題(★は登山部部員としての課題)
☆県内全エリアでのラー食(求!合併!!)
☆一都六県制覇
☆県内の手延べラーメン店制覇
中華そば・特製もりそば 満帆の特盛り
サッポロラーメン羆 龍舞店の「ひぐま」大盛り全部載せ(リベンジ)
えびすラーメン 東店に「黒ペテ盛り」を掲示する(今のところ13玉=1950g必要)
はしご屋 本店の「はしごラーメン」2杯完食&完飲で粗品ゲット
飛騨高山らーめん もん吉の「Wチャーシュー」にさらにチャーシュートッピング(麺は大盛り、背脂4番←これは無理!!)
飛騨高山らーめん もん吉の「メガもん吉」
ラーメンショップ 薮塚店の大盛り×2杯で名前を残す
☆北関東登山部 No.005☆