久しぶりの訪問です 東邦大が学祭なので混んでいるかと思いきや、昼過ぎで待ちは1人でした おまけにおいらの前に着席していた3人のコールがうまく伝わって居なかったようで、着席するなり眉氏からいきなり「ニンニクは?」と聞かれ3人抜きで食べる事が出来ちゃいましたw 二郎というと乳化系が好きな人が多いみたいですが、おいらは非乳化系の方が好みですのでここはお気に入りです。小でも小岩の大と変わらない量ですし 今日の残念は豚さん 固くてパサ度が高め 豚マシにしなくて正解でした
日曜日の臨時営業が始まったようです 但し麺のメニューは、名古屋コーチンの「塩」と「中華そば」のみ テーブルは無くカウンタのみ、店主一人での営業でした たまには塩系以外をと、中華そばを 昔っぽい味で、これはこれで好きですね。ネギの味がスープにまで出ちゃってるので、白ネギじゃなくて万能ネギの方が好きかも
行徳に住んでいた10数年前からの久方ぶりの訪問 店主さんが覚えていてくれて ヽ(´ー`)ノ 相変わらずのお味でした 末広町のがんこには結構行っていますが、やっぱりこっちにも来よう
両国勤務だった時は頻繁にお邪魔していましたが、数年ぶりに訪問 以前よりしょっぱさが薄れましたか?それともおいらの味覚が変わったのかな
なかなか伺えなかった店への初報です 噂通りのどろどろ具合ですねwwただ、見た目よりさっぱりしています レンゲ使用派でないので、丼の底が最後まで熱く完飲に苦労しました^^; オペレーションがもっさりした感じに見えたのは、たまたまですかね。注文が溜まっているのに麺を投入していない時間が結構目立ちました
超ライトなインスパイヤ系ですね 大盛りサービスとありますが、、、、少なすぎ
超ご近所なので何度も行ってますが、味噌は食した事がありません^^; 限定の文句に釣られ、冷やし味噌を初オーダー 辛みそをトッピングで注文し、混ぜると (゚Д゚ )ウマー 冷やし坦々麺みたいですね 中太麺といい感じに絡みます つけ麺感覚です
やはりと言うか、千葉家に似ていますね 鶏油は千葉家より少ない感じです(入れてない?) スープのあつあつとした感じは千葉家程ありません。 あと、活気が少々。。。おとなしい感じの店です。
うーむ 魚介鶏醤油麺という名前ですが 本当に胡椒の味しかしない感じです
カレーか塩か迷って、塩に やっぱり( ゚Д゚)ウマー 13時過ぎ訪問で客0でしたが、おいらの入店後にどんどん入ってきて満席近くなってました