All rights reserved.
| レビュー件数 | 71件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 51店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 78.324点 |
| 得票数 | 8票 |
| 最終レビュー日 | 2011年2月14日 |
2月12日雪の降る中初訪 商店街の入り口付近に立て看板を見つけ商店街をしばらく探すが見つからず、最初の場所に戻りさっきまで4人の待ちだった、ラーメン屋に人が増えている ひょっとしてと思い行くとさっきの立て看板が、ここだったと並ぶが既に11人の行列と雪で、さっき並んでおけばと後悔したが、この行列は旨い証拠と我慢。
約20分後に入店出来、並んでいる時に注文したバリ旨味玉子を待つ。
出てきたラーメンは期待通りで網焼きにしたチャーシューが食欲をそそる。スープは何処かで食べた味に似ている。もう10年位前に秋葉原の九州じゃんがらの味に似ている様な、10年前だから間違っているかも知れないが、濃厚で旨みたっぷりのスープ、味玉子の半熟度も良く、満足の一杯でした。次回は潤黒を食べてみたい。
2月3日オープンしたお店、以前げんこつらーめん物語が有った店を居抜きで営業しています オープンの日は来れず、4日と10日に行きました。花輪が飾ってあり、期待感いっぱいで入店。黒を基調とした内装でおしゃれだが、カウンター内部の上部に備品が置いてあるのが丸見えでちょっと残念。4日に食べたつけ麺が、かなりの高得点だったので、今回らーめん(魚介豚骨)を固で注文。
つけ麺であれだけ美味しいスープだったのにまるで違う店に来たような印象のスープ。麺をすすっても、魚介の風味が弱く、本当に魚介8割、豚骨2割か疑いたくなる。つけ麺のスープは、魚介と豚骨がハーフなのに、あれだけ魚介の風味を感じたのに。麺を固で注文したが、失敗だった。チャーシューは皮つきバラ肉を甘辛く煮込んだもので、美味い。
次回は豚骨100%を食べてみたい。
昨日のテレビ 「一億人の大質問!?笑ってこらえて!」を見て初訪問しました
12時半頃到着すると予想どうり10人程の行列が、名前を書いて待つ事に、20分ほどで店内に案内され、カウンターに座るとテレビで見た、あの顔が、ただ忙しくて機嫌が悪そうで大きな声で従業員を叱っていた。
いよいよラーメンが運ばれてきた。スープは間違いなくぎょらん亭の味がする、スープを飲みすすめると、ぎょらん亭より味が優い。ぎょらん亭のスープは飲み干せなかったが、ここのスープは飲み干せそうだが健康を考えると飲めない。いつもその分麺大盛りだが、ここは大盛りで並盛のかんじだ。最近十割亭やラーメン力と言うぎょらん亭系のラーメンを食べたが、あきらかにぎょらん亭とは味が違う。それはそれで良いのだろうが、この店はぎょらん亭の味を受け継いでほしいものだ