レビューをもっと見る

「うま塩味玉そば」@麺屋宗 -sou- 中目黒店の写真澄んだスープと炙ったチャーシュー、水菜の緑がとてもきれい。
味も好み。普通なんだけど、安心して食べれるような、そんな塩ラーメン。
最初スープを一口飲んだ時は、「ふむふむ」といった印象でしたが、麺をすするとぐーんと評価アップでした。
麺もするする入っていく太さと茹で加減で、どんどん食べれてしまいます。
チャーシューは肉々しくて、豚丼の豚みたいな味。脂っぽいチャーシューが苦手なのでこれは結構好き。
全部食べ終えた後、スープをひとすすりすると、なぜかやっぱり「ふむふむ、普通だな」という印象。大抵、おいしい!と思ったラーメンはスープだけ飲んでも止まらなくなるのに不思議。スープの味というより、麺があってのスープなのかしら?とちょっと不思議に思った。
そうは言っても、このラーメン好き。

2012年2月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「油そば」@東京油組総本店 渋谷組の写真油そば初めて食べました。
ほかほかな麺にラー油と酢を入れて、よく混ぜる。ラー油でこってりするのが抵抗があったので、ちょっと控えめに入れました。
一口食べてみて、なるほどね〜といったかんじ。どこかで食べたことあるような、でもラーメンとかつけ麺じゃないジャンクなかんじ。
まーまーおいしい。ちょっと食べたところで、玉ねぎを入れてみたらシャキッとしておいしくなった。なのでちょっと思い切ってたっぷり入れて、その後酢もた〜っぷり入れたらだんだん好みの味に近づいてきた。
どうしても丼の下に油などが溜まってしまうのは仕方ないけど、終盤ギットリしたのがキツかったなー。それがなければもうちょい高得点。
並でも十分お腹いっぱいになります。でもやっぱり私はラーメンが好き。スープという食べ物が好きだから。

2012年2月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉塩ラーメン」@中華蕎麦 ぷかぷかの写真数年ぶり、2度目です。前回と同じ味玉塩ラーメンをいただきました。
トッピングが青さのりになってました。青さのり大好きだからうれしい。
スープは魚介の香りにほんのりとガーリックが香って、どことなくボンゴレビアンコを思わせました。
麺もするする入っていくちょうどいい感じの太さ。
味玉も黄身がとろ〜りおいしくて、メンマも好き。
スープ、具材ともちょっとしょっぱいかなーと思ったけど、それでもかなり高得点です。
上から見ると小ぶりな丼なので油断してたら、深さがあるので食べても食べても麺が出てきたw
見た目よりお腹もいっぱいになりました。
前食べた時もおいしいなとは思ったけど、今回はそれよりもっとずっと印象アップ!

2012年2月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「まる得つけ麺」@三ツ矢堂製麺 中目黒本店の写真ここは初めてつけ麺を食べたお店で、一時期すごく通っていたのですが、店名が変わったあたりからあまり行かなくなっていました。
ここの麺すごく好きです。コシがあるのにちゅるちゅる食べれる。ワシワシ食べるのはあまり好みじゃありません。
麺はぬめり落としという常温タイプにしてみた。大盛無料につられて、思わず大盛りwww
熱々を食べたい気分だったのですが、熱々でコシが弱くなるのも寂しいので、ぬめり落としにしてみたのですが、なかなかよかった!つけ汁は冷めない方が好きなので、寒い季節じゃなくてもぬめり落としでもいいかも。
まる得は味玉と野菜は大歓迎なんですが、チャーシューあんまり好きじゃないな。
すごくお腹が空いていたし、ここの麺はとても好きなので、大盛りでもいけるかなと思ったのですが、かなり多いです。女性にはキビシイ量。結局は夫に手伝ってもらいました。

2012年1月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「ゆず塩麺(淡麗)」@AFURI 中目黒店の写真このお店のゆず塩麺の虜になっている友人がいて、一度食べてみようと思っていたお店です。
見た目がすごくキレイ。確かにうなるおいしさでした。すごく上品。細麺も澄んだスープも好みです。
トッピングの味玉は最高。チャーシューは薄めで少し炙ってあり、脂もとろけるように馴染むので、基本的にはあまり得意じゃないのですが、ここのはおいしいと思った。
メンマがほの甘いのがちょっと気になったかな。
ただ、十分おいしいんだけど、食べ進めるうちにだんだん味に慣れてきちゃって、最後はつまらなく感じるとこもあったような・・・。
でもなんだかんだ言っても、また行っちゃうだろうな。こういうのがムショウに食べたくなる時ってある。

2012年1月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ