gentaro

男性 - 東京都
ここに書くのは、私のためのデータベースを作りたいからです。
誰かに読まれて、参考にしてもらおうなどとは一切考えておりません。
ですから、自分の感じたままを書いております。どのように受け取られても構いません。そこまで私は関知できません。そして私は他の人の意見を参考にしません。

また、新規開拓がメインです。再訪はあまりしておりません。

基本的に昼飯のタイミングでしか訪問していません。た
レビューをもっと見る

19時過ぎ入店。先客4名。

4年ぶりに来た。かなりメニューにバリエーションができた。

ひさしぶりの醤油は、軽めの口あたりだがなかなかコクがあって美味い。
麺もシンプルだが汁とよく合う。

チャーシューと角煮をほぐしながら食べる。味玉の黄身を絡めて食べる。美味い。

ひさしぶりなので、以前の味と比較するのは無理だけど、この一杯は間違いなく美味い。

2011年9月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

13時過ぎ入店、ほぼ満席。

田舎のそば屋のような内装。麺席というのを出すらしい。
隣のOLさんたちが食べていたが、ちょっとずつ、野菜をどうにかしたものが盆皿に出てきていた。
ひとつひとつ店の人が説明していたが、他のOLさんとなるべく被らないようにして、みんなでつつける配慮をしているのは、細かく色んなメニューを用意しているということになるので、それは大変なことだなあ、そのぶんラーメン作りに気を使えよ、とも思った。

というのは、肝心のラーメンが、頑張って作ったのであろうが、あまり「美味い」と両手を挙げていえる代物ではないからだ。
大変な努力で動物系を排してここまでの味に仕上げたのだと思う。でも、これはラーメンに似せた食べ物だと思う。ラーメン会席みたいなことを言っているが、これは精進料理に近いのではないか?
ラーメンって、作る方がストイックになるのは食べ手にとってはどうでもいいことなので、ヘルシー志向のラーメンって真逆を行くのは、「カップで食べる低カロヌードル」みたいなものだと思う。

野菜の会席はとても美味しそうだった。あの値段でアレだけ出せるのであれば、軸足をラーメンに置く必要はなく、野菜会席の店として、低価格でヘルシーな定食を提供した方がいいと思う。そっちの方が美味しいものをたくさん提供できるし、なにより儲かるよ。

ラーメンの評価としては、全体的に味がぼやけて、物足りなく、食べ終わった後に味の記憶が残らない、とってもつまらない残念なラーメンだった。

ただ、努力した形跡はいっぱい認められたので、点数は高くしてます。

2011年9月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

0時過ぎ入店。先客12名。

夜中にやっているラーメン店は少ない。晩飯を食べそびれて仕方なしに入店。

味噌は悪くない。アッサリしているけど麺との絡みがいい。
トッピングのチャーシュー2種が美味しくない。スライスしてからどれほどの時間が経ったのかわからないが、味が明らかに劣化している。

はじめから期待していたわけではないけど、夜中にがっかりなラーメンを食べると、翌日に影響するような気がするのは私だけでしょうか。

13:30過ぎ入店。先客4名。

若い男女で切り盛り。
メニューはこはくとみそとつけ麺。

ラーメンはシンプルだが、味の奥行きをシミジミ感じる汁が美味い。そして、チャーシューと味玉も良い。
麺が少し残念。これが妙に平凡な印象を残してしまった。たぶん汁やそのほかと合ってないのかも知れない。

でも大変に美味しいラーメンでした。味噌にも期待。

13時過ぎ入店。先客1名。

西八王子駅北口出た目の前。光龍と並んでいる。

カウンターのスツールの裏側に何気なくさわったら、べっとりとなにかがついた。

9月末までつけめん大盛無料だという。

店の入口に薬味コーナーがあるが、取りに行くのがめんどう。

つけめんはライトな豚骨の汁に、安っぽい麺。ちょっとガッカリ。
スープ割りにすると結構美味しくなった。

また、カウンターに旨味ダレみたいな真っ赤なタレがあったのだが、見た目の割には辛くなく(貼紙にも辛くないと書いてあったが)、かといって味が拡がるわけでもなく、なんだったのだろうと不思議に思いながら店を出た。

2011年8月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません