All rights reserved.
いよいよ半袖じゃないと暑くなってきた。夏も近く、冷やしをはじめたお店がちらほら出てきた。ここは初訪問なので、もっとスタンダードなメニューにしようかとも思ったが、少し歩き回って汗かいていたので、こちらの冷やしに。
冷たいラーメンはすっきりしている代わりにコクがなくなってしまっているものが多いが、このメニューはしっかりした鶏の旨みとコクを残したまま冷たくしている。細いストレート麺がチュルチュル口に流れ込みのど越しも心地がよい。
ちょっと脂が白く固まって浮いてしまっているのがよろしくなかった。これは冷やしの一番難しいところだろうけど、味はともかく見た目の印象としてはマイナスにはなる。あと冷しはやはり普通のラーメンより高いのが難点。ここでは大盛もできないようなので、ボリュームを求める場合には不向き。
夏にはもはや欠かせないメニューだが、お店としても出すのは簡単ではなさそうだ。でもがんばってほしい。
最近はだいぶ暖かくなってきた。もうそろそろ半袖の季節。伴って熱いラーメンはちょっと食べづらくなってきたが、ここではラーメンのほうが美味しそうな先入観があったので、ラーメンをオーダー。
心地よいトロミがあり、すすると豊潤な旨味としっかりしたコク。モチモチした細ストレート麺は四角い形状で食感が心地よい、これにトロミあるスープが絡んでなんともいえぬ味わいになる。
味付けは薄めだが、素材の旨味でグイグイ食べさせてくれる。自分としてはもう少し濃い味のほうが好みだが、素材のよさと仕事のよさは薄味のほうが際立つ。
もうひとつ贅沢をいえば麺固めをやってほしかったが、これはオペレーションの都合なのか、断られた。残念。
具材では味玉が美味しい。黄身までつけ汁が染みていて、黄身が口のなかでつぶれると醤油と合わさった黄身のエクセレントな味わいが口一杯に広がる
ごちそうさまでした!
らーナビ限定メニュー☆900円也~
11時すぎの開店直後でかつ満席になった直後に入ろうとしたため、外で15分店内で15分ほどでだいぶ待たされた-.-
極太麺だからゆでるのに相当時間がかかろう。ふすま入り?の麺は風味が豊かで、単体でもするする食べられる。そこにドロッとした鶏の旨みとちょっと塩辛いがパンチの効いた醤油が合わさって、極上の味わい。麺量は300グラムにしておなかいっぱいだ。
らーナビサイトでは味玉が乗っていたいたのだが、出てきたものには味玉はついてこなかった。
ひょっとして携帯でチケット見せれば付いてきたのかな?味玉なしだとちょっとコストパフォーマンスが悪い感じがしてしまった。
ごちそうさまでした!

好きな食べ物はラーメン。体の10%くらいはラーメンで作られているはず
知人に会うたびに太った?と聞かれてしまうが、昔がやせていただけだ(と思いたい・・・)
将来の夢はネコを飼うこと。写真のような普通のネコでいいから一匹ほしいけど、忙しいからなかなか踏み切れないでいる
あと、どちらかといえばインドア派。ネクラというわけではない、、、はずだ。。。
休日の楽しみは競馬場に行