Mitts

レビューをもっと見る

量が物足りない。

2009年7月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

二度目の訪問。
ラーメン食べるぞ、とカウンターについたのについ目の前の「つけ麺」の貼り紙に吸い寄せられて辛つけ麺をオーダー。
つけ汁に刻んだ唐辛子が浮いています。
「やすべえ」なんか目じゃないほどダイレクトな辛さです。
やっぱり次回はラーメンかな。

豚のバラ肉が載っていない、という点では純粋な徳島ラーメンではないかも知れませんが、それとは関係なくとても美味しいです。

「祭ラーメン」@祭ラーメンの写真背あぶらがご自慢のようですが、チェーンの「来来亭」のラーメンは実に良く出来ているなぁと再認識させられます。スープの量が少ない為、あぶらが麺に「絡む」のではなく「まとわりつく」感じ。
祭、をイメージしたと思われる焼き麩がコロコロ浮かんでいるのは可愛いですが、味にプラスにはなっていません。
隣りの「ほうれんそう」とのこれからの味の競争に期待します。

「中華そば」@ことぶきの写真播州ラーメンですが、特徴である甘さは控えめ。
むしろ上質の醤油がよく麺に絡んでいて香り高い味わいです。
スープは真っ黒ですが辛くはないです。
ラーメン専門店ではなく、いわゆる田舎町の素朴な食堂の風情です。
ですのでオムライスやチキンライスなどのメニューもあります。
炒飯は絶妙の美味さ。ラーメンのサイドメニューにオーダーする人が多いようで、
大中小とあります。ただ小でも相当量ありますのでおトク感はある一方、食べ過ぎ注意です。

2009年6月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません