All rights reserved.
| レビュー件数 | 36件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 34店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 73.944点 |
| 得票数 | 7票 |
| 最終レビュー日 | 2010年8月27日 |
店の内装で大体の味が予想できるのですがここは雰囲気が良かったのでかなり期待してたのですが駄目でした・・・。
スープが風味も実際の味もインスタントラーメンのしょうゆ味っぽくてかなり安っぽい味付け。
さらに麺もふにゃふにゃでこしもなく半のび状態でかなり中途半端な仕上がり。
それに加えてこのレベルでCPが異常に高い(950円)
ちなみに具のチャーシュー、メンマ、味玉は普通においしかったです。
CPの高さは店の演出料ってことなんですかね?
ハシやレンゲが探しにくくて客がつまずきそうになるほど暗くする演出はどうかと思いますが・・・
総合的にも一見止まりの店ですね。
本日昼の2:00くらいから並んで約20人程の待ち。平日の昼外れでもこの行列は人気ぶりを思わせる店です。
得製つけ麺の大盛りを注文。量は300グラムで中太麺。これが濃厚な魚粉の入ったつけ汁に見事に絡み合って絶妙なうまさ。
チャーシュー、味玉、のりも引き立たせに尽力させてます。
低姿勢ですが嫌味が全くないいい接客でこちらの方も高評価。
基本に忠実であるがゆえに究極のつけ麺です。参りました。マイつけ麺部門で堂々の一位です。
満点から2点引かせてもらったのは950円という値段と待ち時間の長さというちょっと贅沢な減点の仕方をさせてもらいました。
一二三そばに味玉トッピング。
麺はそばに近いと聞いてたのですが風味のみでかなりこしのある細麺。
博多系とんこつのばりかたからはりがねの間くらいの固さ。でもずるずるっと食べやすくて丁度よい硬さでした。
そして注目の出汁ですが店頭に飾ってあった煮干や鰹節の風味がよくきいててとても体にやさしいとてもおいしいスープに仕上がってました。
トッピングも茎わかめやちゃーしゅー全てがラーメンにマッチしてました。
点数は味だけなら文句なく90点以上なんですけどコストパフォーマンスの面でかなり減点しました。
素材に相当こだわってて原価が高いとは感じましたがラーメンで1000円以上と高めの設定で食べた後も腹6分くらいで物足りなさが感じられたので高級志向のラーメンですね。