All rights reserved.
知り合いのお勧めの店ということで行ってみました。あんなところにラーメン屋があったのかと思うほど目立たないあっさりとした看板、店内はテーブルに油が付いているのか?ベトツク。ちょうど12:00すぎて店内は5・6名の客がいました。近所で仕事している車関係の客がほとんどでした。注文すること10分位 ラーメン到着。塩のスープにえびのエキスガ溶け込みおいしい!油は控えめであっさり、ミズナ、チャーシュウ一枚入っていました。チャーシュウはあまりインパクトはない。麺 麺極細めん 個人的に細麺は好きではないが 塩スープに合いました。オーダー時太麺にも変更可能!ランチ時 ライス無料!なかなかいける味でした。機会があればまた行きたいです。
本日13:00に来店。客他3名いました。麺の量(普通・大盛・特盛)どれにしても料金850円。大食いの私にはうれしい限りです。スープの味はノーマル・塩・辛目がありました。初めての店なのでノーマル特盛を注文。全てカウンター席7・8席あっただろうか?中国人女性らしき方が接客若干サービスには欠ける。水を飲み一息、スープは一杯ごとに具材をいれ鍋で煮込んでいた。待つこと7・8分ようやくつけ麺到着。魚介豚骨のWスープ味は濃い目で辛味・黒コショウが利いていてパンチのあるスープ。味付け卵普通、チャーシュウ肉厚柔らか、ミズナがスープに入っていた。なかなかイケル私好みでした。麺 麺の上にのり二枚トッピング 黄色い太麺、自家製ではない感じ?いたって特徴はない麺だがスープにパンチがあるのでどんどん量がすすむすすむ。スープ割り 個別にだし汁を容器にいれてくれて好みの濃さにスープ可能。完食。満足の一杯でした。店を出るころには5名くらい並んでいました。また食べに行きたい店です。
昨日20時来店、一人できりもりしていたせいか、客の食べたどんぶりがカウンターにかなりほおって置かれていた。ラーメン注文したのに、そのどんぶりの洗いをはじめてしまい、洗い終わり後作り出す有様。15分ぐらいか?かなり待ちました。やっとラーメン到着(にんにくなし)。見た目からして、荒い感じがしました。細かく刻んだしょうが焼きのような豚肉とゆでもやしと万能ネギがトッピングしてありました。まず、スープをのむと実に甘ったるい!肉の漬け汁の味がかなりまじってしまい本来のスープの味がまったく分からない感じ。すぐにコショウを入れ味を変えた。また、スープはぬるかった。かなり前に茹でて冷え切ったもやしを入れたせいか?背脂がスープに浮かんでいたがスープがぬるいからスープに溶け込んでいないよう。のどの奥に背脂がくっついてしまった。麺は極太のチジレ麺コシはあるのだがかなりボソボソしている。私には全てにおいて合うもの無し、最終的には、備え付けのにんにく醤油をいれて味をごまかし食べました。