らうめん食人

船橋店より、津田沼店の方が私は好きです。

2010年3月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

やっぱりうますぎる。

別次元。

2010年1月29日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

年末年始行けず、久々に訪問。

粘度があがりました?
今回はちょっと、魚のエグミが出てました。
何回も行ってますが初めてです。

ブレであって欲しいと祈っています。

それでも、やはりハイレベル。

2010年1月18日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

期待して行きましたが…。

中の上。
よく言えば、よくまとまっている。
悪く言えば、個性がない。
近所にあれば、時々行く感じのお店でした。

2010年1月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

日曜の2時過ぎに到着。
列なしだったが前に家族連れ3組が入っており、席は満席。
家族連れなので、回転が悪く、一席あくのに30分位待ちました。
まぁ、しょうがない。家族連れだもの。

濃厚煮干つけ麺。

都内北部に勢力を持つ某煮干ラーメン屋さんにいって、煮干のにおいと苦味にやられて以来、煮干系は敬遠してましたが、久々にチャレンジしてみました。

弐☆゛屋さんは、煮干のエグ味・苦味はまったくせず、濃厚だがしつこくにない美味しいスープでした。
煮干が苦手という人にもお勧めできると思います。
麺も好みの麺でした。

連れが食べていた、まぜそばも少しもらいましたが、とても美味しく、次回はまぜそばを食べたいと思っています。

2010年1月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

辛いです。
ただ辛いだけ。
中本の北極の「辛旨」とちがって、辛いだけ。
残念。

ちなみに、坦々麺のほうは美味しかった。
80点くらいではないでしょうか?

2009年12月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

前回、つけ麺を食べたので今回は辛つけ麺を。
つけ麺もピリ辛だったので結構辛いのを期待していたが、そんなに大差なし。

でも、美味しい。
初めて食べたときから比べると、荒さが無くなり、いい意味でまとまった味になったと思います。

私の中では、さいたま市で5本の指に入るお店です。

2009年12月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

いや~、以前より並び(回転)が悪くなってますね。
メニューが多いからしょうがないのかな。

さてさてラーメンですが、
超濃厚スープがとろとろでめんに絡んで非常に美味しく頂きました。
のってる具も大きめで満足です。
埼玉でTOP5に入ります。(自分の中でですが)

2009年12月2日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

おいしいかったんですが、もやし多すぎでした。

もやしのせいで、温度の低下と味が薄まってしまったような気がしました。

味噌つけめんよりも、味噌ラーメンが??

2009年10月2日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

移転前は結構通っていました。

移転後、一度行きましたが、甘さを強調したようなスープになっておりましたが、「ブレ」と信じて久々にいきました。

コク・トロミのない甘酸っぱいスープになってしまいました。

連れは、「かつお節が欲しい」といっていました。

接客は以前よりはよかったと思います。

2009年8月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件