ごろう@ヘブン

「Wラーメン味玉入り」@麺Life拓の写真好みのラーメンでうまい!でした。
スープのやさしさが最高。ごちそうさま。

2011年11月25日投稿(2011年11月25日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「とんこつラーメン」@燕ちゃんラーメンの写真店の場所が26号線沿いから、路地に引っ込んでました。弘治小学校の向かいです。
ニンニク入りにしてもらいましたが、スープは相変わらず好みで美味いです。
だけど麺がやわらかくってちょっとがっくりです。

2011年11月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「もつつけ麺」@なつめやの写真チラシ画像をアップしたかったので
つけ麺はまあまあでした。麺はわりと美味いです。
食べ終わったあとのスープ割りはカウンターにあるポットのスープを自分で注ぐ方式でした。かつおの香りがぷんぷんするスープです。

2010.09.17追記
屋号変ってましたー^^

2010年2月13日投稿(2010年9月18日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「もつそば」@なつめやの写真もつつけ麺がメインメニュー。で、最初何度かつけ麺注文してたけど
もつそばを食べてそのうまさにびっくり!
麺が極太でスープの力強さに相性ばっちり。
いま行くと会計時に100円割引券くれるので、ついつい通ってしまいます。

ちらしに掲載されている口上を以下に
・脂がたっぷりのった極上もつ
・こしの強いもちもち極太麺
・じっくり煮込んだ濃厚鰹だし
・香川から取り寄せた厳選醤油

2010年2月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「つけ麺(大盛り)」@麺’s room 神虎 なんば店の写真つけ麺は800円で、販売機で食券を買い、大盛りにするには店のスタッフに50円払い、直接注文する。
チャーシュー2枚、煮玉子1個でスープは醤油と塩を選べます。醤油好きなので迷わず醤油だれを選択。
麺を先にひとつまみ食べてみる。粉の香りがよく、なかなかよいできです。
スープはけっこう好きです。熱さはほどほど・・・もうちょっと熱々でもいいかな^^

2009年3月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「夢丸らあめん」@ぢどりらあめん吉兆夢の写真前に食べたのは何だったか覚えてないのですが、今回は夢丸に挑戦!
メニューの写真とかなり相違点が・・・
全部乗せにしてはねぎも大盛り?のはずがほんとに普通の量しかのってませんでした。
スープはすごく旨みがあってコクがありよかったです。ちょっと塩辛さが強かったですが。ライスとかと食べるべきかも。
それから紅しょうがは載せてほしくなかったです。あれは食べてる途中にちょっと味を変えてみるのにのせたいので。先に載せてトッピングです~~ってのはちょっとねぇ

2009年3月14日投稿(2009年3月14日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「とんこつねぎ山ラーメン」@のぼり屋の写真シンプルでおいしいとんこつラーメンでした。
雨の日、店頭にてるてる坊主が吊ってあれば替え玉無料!

2009年2月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「天翔味玉ラーメン」@天翔らーめんの写真開店時間くらいに到着、駐車場は空。店に入ると先客1名、あとから家族連れが入ってきました。
すごく心をこめた挨拶が気持ちいいです。ラーメンも程なく運ばれました。

スープは「とんこつ」と説明がありますが、醤油がすごく効いています。これだと醤油ラーメンはもっと醤油だらけなんでしょうか。
でもこの味は好きです。麺は黄色い細縮れ麺で、この麺のためか味噌ラーメンを食べているような印象を受けてしまいました。もやしのシャリ感とよくマッチしてうまいです。ねぎも多めなのでネギ好きにはうれしいです。トータル好印象で満足でした。
つぎはつけ麺にチャレンジしてみたいです。

写真はちょっとぼけてますが、他の人が店舗写真とラーメン全体を挙げられていたので、麺を。。ついでにうしろのほうに麦茶をいれる湯のみ。これ可愛いですね^^

2009年2月8日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(中盛り)」@麺虎の写真入り口横の製麺機がその気合を物語っています。が、オープンしたてだからか?スタッフさんの連携がうまくできてない、それが客にみえてる・・・ 厨房が広いですが無駄な感じもしました。つけ麺をいただきましたが、今はやりの豚骨魚介スープでどろどろしてます。ちょっとどろどろしすぎかなと思いましたが、これは好みでしょうか。醤油辛さが少しきつくて、どこへ向かっているのか定まっていない感じです。
麺は「ひや」「あつ」選べます。スープ割りはできないそうです(^^;
泉州地方にはまだ珍しいつけ麺がいただける店として期待したいです。次は普通のラーメンを食べに行こう!

2008年12月21日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

先に不満を全部言っておきます
入店すると店員が「奥へどうぞ」と言われいちばん奥へ。その先「こちらへどうぞ」の声がない。水のコップが空いてる席においてあるのでここに座ればいいのか迷った。店員は何も言わない。仕方ないのでそこに座る。席についてから水は出してほしい。
わたしのオーダーした麺をゆでているすぐとなりのコンロ台をクレンザーか何かで一生懸命磨いている。泡が飛び散って茹でてる鍋に飛ばないかと心配になった。
カウンター内で店員男女が私語をしまくる。女子店員の長い髪がだらしなくて飲食店ではまとめるとかしてほしいと思う。
全体の印象は×です。

ただ、味はわるくないので、ちゃんと客商売勉強してやればそこそこ売れそうなのにと思った。お腹が空いているときには大盛り680円はリーズナブルかも。

2008年10月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件