旨み二郎

レビューをもっと見る

骨太光麺をいただきました。
見た目はもやしがドカンと盛ってあり、周りにはゴロゴロと角切りのチャーシューが乗っていて、その下に極太の麺といった具合でインパクトはありました。
食べてみるとまず、スープがぬるいと思いました。
フーフーしながら食べるのも一つの楽しみですよね。
スープは、見た目は豚骨のコッテリした感じですが、
飲んでみるとそんなにケモノの感じはなくコクと旨みがでていて〇
麺は極太のストレートですが、結構パサつく感じがあり。
その為、麺のコシであるあのプリプリのモチモチ感はほぼ0です。
ここがかなり惜しいです。食べててアゴが疲れました
つけ麺食べてみたいのですが期待は出来無そう・・・かな・・・??

2010年9月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

浦和から浦トコバイパスを所沢方面に走るとコチラのお店を発見。
つけ麺は太麺派の私からハッキリいうと、麺が弱すぎてます。存在感なし。
これって普通の工場生産で一般のスーパーとかに売ってる中細麺ですよね???
まあ、味噌ラーメン専門店なので拘りはスープかとおもいきや。
味噌の香りもコクも見事に全部殺してます。
麺よりスープが美味くないって致命的な感じです。使う味噌の素材やスープのダシにもっと拘って欲しいものです。
更に値段も、このつけ麺の並で800円は高すぎです。ちょっとトッピングしてライスでも付けたら1000円軽くオーバーします。

しかしコチラのお店、一番驚いたのが餃子がとんでもなくウマイんです。
焼き方に工夫してあって。皮はパリパリ、中はジューシーと。この近隣ではここの餃子が一番ウマイと思ってます。
それだけにラーメンを頑張ってもらいたいものです・・・。

2010年9月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

越谷のラーメン店を考えたらおそらく90点くらいあるでしょうね。
清潔感もあって、さっぱりと食べやすいゆずの効いたスープ。
でもこれでは残念ながら深みがない。
浅いんですねスープに奥行きがない。ゆずはすごくいいアイデアだと思いますが
ゆずが強い分奥行きが失われています。ホントはもっとおいしいスープな気がします
店主様が果たして今のラーメンに満足してるのか、もっと高めたいのか。今後に期待です

2008年9月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ごまつけめん頂きました。
まずくはないですよ。まあ普通に家庭でインスタントでも作れるレベルのラーメンかと。ただし褒められるのはここまで。
あれ??ごまは??ってな具合にごまの風味なんてどこにもありませんでした。
「つけめん」なんて店の名前付けるのは止めといたほうがいいんじゃないですかね?
誤解まねきますよ、このレベルじゃあ

和風つけ麺をいただきました。
感想は、うーーーーん。。。なんというかまあ、その
インパクトがまるで無い。無難すぎる程無難ならーめんでした。
採点は普通なので50点かというと、そんなでもないので、まあ60点。
かなり清潔感があったので+10ポイント
麺がちょっと柔らかかったので-5ポイント
とにかく、まあ普通なお店の普通な一杯です。
美味いか不味いかどっちだ?と聞かれたら。「普通」これしかいいようがないです

2008年8月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません