ロケットマン中尉

男性 - 神奈川県(1975年生まれ)
柔道整復師です

明海大学卒
ワーキングホリデー(オーストラリア・パース)
神奈川柔道整復専門学校卒
整形外科勤務
カリスマ リハビリスト

仕事の後のラーメンはたまりませんな・・・

ラーメン・・・スキッすなぁ~・・・
レビューをもっと見る

「特性味噌らーめん大盛」@堂々軒の写真スープ:しょっぱめ・コクあり・風味あり
麺  :ちぢれ麺
具  :ワカメ・ネギ・メンマ・チャーシュー(3枚)・味玉・コーン・もやし・辛味噌
卓上 :ラーメンコショウ・ニンニク・一味・豆板醤

以前、このお店の近くの専門学校に通っておりました。3年間よく頂きました。
久しぶり来店致しました。テーブル席に座り懐かしいカンジでした。
変わらずおいしかったですね。

2011年6月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「小ラーメン(¥650)」@ラーメン 銀次の写真麺  :太麺
スープ:次郎系なのでしょうか!?少し薄く感じました。
具  :もやしを中心とした野菜たっぷり・ドデカイ肉(トロトロで美味しい)・にんにく少々(オーダー)
食卓 :唐辛子・濃い目にする為と思われるタレ

一口目はボクも薄く感じました。
軽くかき混ぜ、野菜の旨みを出し、唐辛子をたっぷりと入れ辛目で味わいました。
後半にタレを加え少し濃い目にしました。

2011年5月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(中盛)」@らーめん 大桜 平店の写真ラーメン中盛 ¥750

スープ:クリーミーな家系的な・・・
麺  :太麺(ストレート!?)
具  :ほうれん草・チャーシュー(オイリー)・のり(3枚)

エコ箸を採用しております(エコ箸は滑る為、ラーメンを食べる時にはやはり難しい)
割り箸も頼めば頂けます
店内も広いし駐車場もあるし家族行くには良いと思います

2011年2月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中ラーメン(味玉)」@近藤家 本店の写真中ラーメン(味玉)¥850

スープ:家系ですね。近藤家さんの味は非常に好きです
具  :ほうれん草・チャーシュー(大きめ!?)・のり(3枚)・ネギ・味玉(普通)
麺  :太麺

麺固めで注文しました
味は普通で注文しましたが、どうしても薄く感じた為に
店員さんに濃くして欲しいと頼んだ所
快く味を追加で濃くして頂けました
18年前に食べていた家系の味と一緒なので
非常に懐かしく、そしておいしいです

「ラーメン+味玉+ねぎ丼」@ラーメンショップ 川崎水沢店の写真ラーメン+味玉+ネギ丼(900)

スープ:微妙に背油が浮いていて良いです。ラーメンショップです。
具  :ネギ・ワカメ・のり(2枚)・チャーシュー(味付ややしっとり)・味玉(味薄め)
麺  :やや細めのストレート(固めがベター)

3年ぶりに食べました
ネギ丼のネギをラーメンに少し乗せれば
ネギラーメンを味わえます
雪なのに結構混んでいました

レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません