All rights reserved.
| レビュー件数 | 11件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 11店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 67.091点 |
| 得票数 | 4票 |
| 最終レビュー日 | 2010年9月23日 |
遅れましたが、先週(第1週目)日曜19:00頃に寄らせて頂きました。
「六厘舎」と「道」を目的にまず、行列の少ない「道」へ並びましたが
「六厘舎」のあまりの行列の長さを見てて、後で並ぼうと思っていた「六厘舎」は
断念する事に決定(笑)
「道」はお店で頂いたことはなく、TVで拝見して「美味そう!」と思っていて
やっと初のご対面☆
その日は朝から何も食べていませんでした。ある程度の物は大抵美味く感じるハズ・・・。
ですが、申し訳ないが本当に美味しくなかったです。
逆に本店に行ってみたくなりました。(笑)
まず、スープ。何味なのか不明。中途半端にヌルイ!!味もヌルイ。
麺は普通でした。あと、チャーシューは美味かったです。
本当の味を確かめたくなる味でした。
「六厘舎」は美味かったのかな?
フードコート的なとこは今のところいい思い出がないですなぁ~。
以上
美味いです。
ちょこちょこ行っていましたが、行く度に美味しくなっていきます。
さすがに育てた甲斐があった(笑)
今となっては昼時は満員でしたが、私が影で育てたお陰です(ウソ)
ちかくに油麺もありますが、こちらの方が接客もきもちいいですし、味も好きで
「ラーメン」って感じで頑張ってほしいという気持ちになります。
唯二つ、気に入らないのは、誰が決めたのか「ラーメン王」のお奨め店らしい看板とサイン。 みんなラーメン好きなのに、彼は誰ですか?誰がラーメン王に決めたのでしょうか?
この店はそんな安い売り出しがなくても、そのうち実力が追いつくと思います。
そんなことはいいとして、ゴマもいっぱい使えるし、トッピングも良心的値段で満足です。キャベツ生と、柚子胡椒は個人的に好きではないですよ。
天空落とし?テレビで見たことあった。
お昼に行って並んでなかったので入店。
醤油と塩があるとのことでどっちがお奨めか店員に聞いてみた。
「どっちもお奨めです」とのこと。
「決めとけよ・・・」と思いつつ、悩んだ挙句、醤油に。
有名な店なのは知ってたので期待して食べてみましたが、特に美味いとは思いませんでした。とゆーか、味に特徴がない・印象に残らない味だと思いました。残念。
どちらもお奨めであの程度であれば、塩は食べる気になれません。
全然味が違うんだから(多分)、お奨めは決めておいてほしいです。
好きな人にはごめんなさい。
豚骨好きなので、ネットで町田の豚骨ラーメンを調べて行きました。
HPのイメージと店内のギャップが激しく違い、なんとなく汚らしい雰囲気・・・
客も入ってなかった(13:00頃)
「ハズした!!!」と思ったが、時間もないし、他の豚骨ラーメンを探すのがめんどくさかったので仕方なく入店。
ラーメンを注文。
ラーメンの味は普通。個人的にはもっとドロドロの豚骨が好きなので少しあっさりしすぎているような気がした。
高菜を入れましたが、めっちゃ辛い。
トータルとしては少し不満な気持ちがありました。。。次に行くことはなさそう。。。
ちなみに、店の斜め前にデリヘル?ホテヘル?みたいな女の子がウロウロして、男と待ち合わせして部屋に入ってきました(笑)
そっちの方が気になる(笑)