ダスティ

男性 - 東京都
好きなラーメンは、家系ラーメンと塩ラーメンとつけ麺。
ツボにはまるとそればかり食べてしまう。
いっぱい食べたいと思う欲望に対して、そんなに食べられなくなってきたのが悩み・・・
レビューをもっと見る

リニューアル後のコメントがないのでコメントしづらいのですが、
訪れたのは木曜の21時頃。
神田西口商店街の中にあるこのお店周辺はまだ人通りが多いのにもかかわらず、
お客さんいないじゃないですか~。
隣のワイズは結構にぎわっているのに・・・

まぁとりあえず入ってみましょう、ということで「つけ麺(中盛)」を注文。
何の理由でお客がいないのか、自分なりに検証してみます。
卓上の調味料類は他所と大した違いなく、魚粉の器もあります。(すごく普通)

いよいよ「つけ麺(中盛)」登場です。
麺は、中太でつるっとしてます。
これはこれで悪くないと思います。
つけ汁は、小ぶりなチャーシューが1枚、刻みタマネギ、メンマ。(見た目普通)
麺を汁にくぐらせ口に運ぶと、味薄くない???
全然麺に汁が絡みません。
コクよりも酸味が前面に出ていて、苦手なタイプ・・・(甘みはないのでマシかも)

麺の食感、つけ汁の感じが、船堀にある「多久味」に近いが、
出来としては程遠い感じ。

なんとなくお客さんがいないのがわかった気がしました。
濃いつけ汁が苦手で、酸味がお好きな方にはよろしいのではないでしょうか。
残念ながら私の口には合いませんでした。

2011年7月23日投稿(2011年7月23日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

元メロンパン販売店跡にオープンしていたので、行ってみました。
立地はバス停の真ん前なので、入り口全開だと結構排気ガス入ってきます。
席はカウンターのみ8席くらい。
メニューは醤油と味噌のラーメンのみ。(トッピングはいろいろある)
麺は中細縮れで、スープはマー油を垂らした豚骨醤油味。
具は大きめにスライスされたチャーシューとメンマ、海苔、もやし、玉子(半分)がデフォルト。
味の評価としては、とらえどころのない味。
決して不味いわけではないが、九州ラーメンと何かを合体させたような感じ。
店員さんは元気で気持ちの良い接客をしてくれるし、立地条件もいいだけに、これぞという特徴を出してほしいです。

2008年6月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ゴールデンウィーク最終日、アキバ徘徊を兼ねて開店と同時に訪問しました。
あつもりも選択できるのは喜ばしい限り。ですがこの日は気温が高く、あつもりにするにはちょっと辛い。
注文して数分でつけ麺が登場。
まず麺ですが、ほどよく太いです。(太麺大好きです)
つけ汁は、ほどよく魚介の香りがして美味い!
汁の中のキャベツがいいです。
太メンマ、チャーシュー、ナルト、麺に添えられた海苔、バランスいいかも。
麺を食べ終えてスープ割をお願いし、そのスープも完食!
最近、どうも納得できるつけ麺を食することが出来ずに、ここへの投稿も控えておりましたが、久々に満足しました。
キャベツが入っているところは池田に似てますね。(池田ほどスープがしつこくありませんが)
あえて似た味のお店をあげるなら、吉左右、麺彩房あたりでしょうか。(褒め過ぎですか?)

2008年5月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

皆さんのコメントを読んでたら、自分の求めている味に近いような感じがしていたので期待して行きました。
注文はつけ麺です。
麺は極太で食感が思いっきり楽しめていいですねぇ。
つけ汁にはメンマ、チャーシュー、キャベツが入ってます。
このキャベツの甘みがとってもいい!
麺の上に乗っているレモンは好きじゃないんだけどね・・・
最近は大盛りが食べられないので、普通盛りにしてもらって最後にスープ割りを楽しむんだけど、それでもおなかいっぱいになるくらい量も満足です。
六厘舎の味に似ていると思いましたが、こちらの方がつけ汁の味は濃いと思います。
どちらも好きですが、私はこちらの方が好みです!!
とにかく期待を裏切らない味です。

2007年7月21日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

最近はカミさんと娘の3人で別メニューを頼むことが多いので、ここでも三者三様の注文になりました。
私は太魂、カミさん塩太魂、娘はつけ麺。
お店は活気があって繁盛してるって感じです。
太魂は麺がホントに太くていいです。麺食ってるって感じで。
スープも麺に太い麺に合っててすごくいい。水菜もアクセントになってていい!
カミさんの塩太魂のスープも一口もらって、これもうまい。個人的には塩太魂のほうが好みかも。
娘のつけ麺も少々、これは太魂のスープと同じタレですね。つけ麺にも合いますね、このスープは。
文句のつけどころはないと思います。
ただ、40過ぎのおじさんにはちょっと塩っ気が強いかなぁ。

2007年7月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません