ダニエル

男性 - 埼玉県(1969年生まれ)

レビュー件数 202件
レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

本日(もう昨日)初訪問。

私以外の客は一人。
メニューに、定食、炒飯、餡かけ焼きそば、広東麺みたいなモノが有り、「ここは本当に大勝軒系の店なのか???食べずに帰った方が良いかな?」と思いましたが・・・

そうした方が良かった。
スープの味は大勝軒系の中で、下の方なんではないかな?
大勝軒の割には麺が細いし、食べ終わった後で「これ350gもあるか???」という疑問が・・・
チャーシューも大勝軒系と思えない様な、うすーーーーーいチャーシューが2枚・・・
チャーシューの味も普通で「スーパーで売ってるパックのチャーシューの方が美味しいのでは?」と思った。
特筆する物は何も無し。

店主も覇気が無く、声が小さくて何を言ってるのか分からないし・・・・

やっぱり、「えび蔵」に行けば良かった。

2012年5月17日投稿(2012年5月17日更新) | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(ニンニク)」@らーめん梵’s BONES北浦和本店の写真今日初めて、こちらのつけ麺を食べました。

本音を言えば「試しに食べてみるけど・・・」と、あまり期待していませんでした。
が!?
かなり美味いですね!
スープがとても美味しくて、食べる前は「ラーメンのスープを濃くしただけなのかな?」と考えていましたが、良い意味で期待を大きく裏切られました。
「最近流行りのつけ麺のスープの良さを、二郎系のスープに取り入れました」と言えば良いのかな?
豚はチョット少なくして、もっと麺とスープを味わいたかったかな。

次回は「豚少なめで麺を少し多め」とお願いしたら、やって貰えるのかな?

2012年4月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「味玉つけそば(白)、蛍ごはん」@中華そば 螢の写真前回の鶏そば(塩)が、とっても美味しかったので、つけそばも食べてみました。

つけそば(白)も、とっても美味い!
麺(極太)、スープ(濃厚)、具、全てに不満なんてありません。
蛍ごはんも美味しい!

ホント、大宮駅とか浦和駅の近くに店が有ったら、毎日毎日大行列なんじゃないのかな?

2012年3月27日投稿(2012年3月27日更新) | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「牛すじぶっかけ(並)」@中華そば 旋の写真今日(もう昨日)初めて食べました。

匂いは「くるまやの味噌」と「二郎系」を合わせた様な匂いです。
スープは「汁なし」にしては、量が多くて味が薄いですね。
スープはチョイ辛いのに、牛すじは甘い味付けで私にはミスマッチに感じられました。
そして、牛すじの量が多過ぎで、途中で飽きてきます。
個人的には、もう少し歯ごたえが有る物を入れて、アクセントを付けた方が良いと思います。
麺の量も少ないかな。

少し物足りないモノで、「店員さんのまかない飯」という感じでした。

2012年3月18日投稿(2012年3月25日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 19件

「味玉つけ麺(大盛)」@つけめんTETSU さいたま特別版の写真本日夕方初訪問です。

美味しい事は美味しいのですが、今のレベルで言うと「まあまあ美味しい。麺、スープ、具とも、よくある味のつけ麺」って感じですね。
今は他に美味しい店が沢山有るので、積極的に食べに行きたいと思える程の味ではありません。
近くに行く用事が有れば、ついでに再訪するかも。

2012年2月24日投稿(2012年3月2日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません