All rights reserved.
| レビュー件数 | 163件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 120店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 74.834点 |
| 得票数 | 19票 |
| 最終レビュー日 | 2011年12月2日 |
レビュー件数の多いお店
2年ぶりぐらいの訪問&味噌を食べるのは14~5年ぶりです。平日の6~7時ぐらいの訪問ですが、以前の印象は若い従業員がかなり多く、厨房がにぎやかでしたが・・・店主ひとりです(驚)平日だからなのかもしれませんがさみしいですね。年もとったなぁ(笑)
味噌を注文すると「以前からの味噌と新しい味噌があるんだけど、どっち?」って聞かれたけど・・・
前の味も覚えてないし、以前からの基本って事でお願いしました。
味噌のスープは濃厚感は無く、あっさりですね。若干の辛みもありますが、14~5年前に食べた時は
「旨いな~」と思ってかなり通ったんですが、今食べると・・・「こんなもんだったのかな?」って感想ですね。あの頃に比べると旨いラーメン屋が本当に増えたんで、しょうがないんですかね~。
でも不味くは無いんですよ。妻にもらった醤油の方が旨かったんですケド・・・
小チャーハンも頼んでいたんですが、見事なくらいにおもいっきり忘れてましたよ。「チャーハン忘れてるよ!?」って言おうかとも思ったんですが、あの大きさの厨房に1人はなんか可哀想に感じてしまって(涙)まぁこのあたりでは一時代を築いていた(本当に行列も当たり前。)なお店なんで、良い思いは昔にしてきたとおもいますが・・・「もうちょっと頑張ろうよ・・・涌井。」お願いします。
まめぞうと同じ系列のお店ですね。もう一つのフードコートにあるラーメン店にやられた為、期待感はありませんでした。二郎を意識しているんでしょうか、もやしを盛る時、「もっといれますか?」って聞かれました。しかし、味が薄くなりそうなのでお断りします。
豚骨醤油ですが、豚骨感は弱いですね。豚骨好きなので物足りなく感じるんだと思います。豚骨が苦手な人には抵抗無くおいしく頂けるとおもいます。チャーシューは炙りですが、炙りの効果はあまり感じませんが、柔らかくて程良い味付けでなかなか旨かったです。
万人受けラーメンど真ん中だと思います。
醤油、味噌、塩、コク旨ダレの4種類の構成。基本の醤油にチャーシュー味玉の乗った表題を注文。鶏がらのスープは、あっさりしていて甘味が強め、そこに背脂が降られている。背脂多めにしたけど、たいした量ではないのでクドさは無い。
麺は低加水の中細ストレート。博多麺ほどではないケドモソモソ&プツプツな食感で個人的には好きなタイプ。具のチャーシューはパサパサ&ペラペラだけど、かなり薄いので麺と一緒に食べるとイイ感じ。味玉は良い茹で加減に味はソコソコ。ネギは合ってる。無料で結構大盛なんだけど、もっと欲しかった。
クセも無くて安全パイなラーメンって感じかな。コク旨ダレも気になったのでに再訪するでしょう。 定食類が豊富でした。(チャーハンはなかなか旨かった。)