G麺\'s

男性 - 埼玉県(1975年生まれ)
2010年もマイペースで更新していこうと思います。
 宜しくお願い致します
                 (:о)| ̄|乙 ペコッ

食って直ぐ寝るな _ノ乙(、ン、)_
レビューをもっと見る

「塩ラーメン 太麺 780円」@支那そば屋 龍(Ron)の写真あらかじめ、電話で確認し本日は11:30から営業とのことで、
12:40に到着も、テナント募集の看板が・・・?
事前に連絡して伺ったも、正直恐る恐るお店を覗くも先客4名^^(ホッとしました)
着席し、値段は大盛りが90円値上がりしたんですね。。。
しかしながらいつも通り塩大盛り太麺を注文しました。

調味料がニンニク摩り下ろし以外何もありません。
なんか以前とはうって変わって閑散とも見える店内にも感じますが、奥さんも洗い物にサポートし、相変わらずのコンビネーション。こんな夫婦に憧れますね~♪
なんて思いながら、程なくして大好物のラーメンが到着です。
相変わらず、昔ながらのラーメン、そしてホタテ仕込みの親父さん独自のスープは最高です。
麺、スープ、具材の内容から都内であれば1000円近くは取られるだろうコストパフォーマンスも申し分ない内容です。(今までの大盛り690円が安すぎなのでは?とも思ってしまいます)

奥さんがお釣りの返金間違えて、親父さんが「何やってんだよ!しっかりやってくれよ」なんて仰られてましたが、あんまり強く当たらないで生涯変らず仲良くしてほしいなぁと思います。

来年は5日から再開なんですね^^
閉店だけは勘弁してください。。。とはいっても色々大変なんでしょうが、
お互い支えあってがんばってこれからも最高の一杯を2012年(いやいやその先も)も
頂きたいと思ってます。

親父さん、奥さんご馳走様でした(^人^)

2011年12月30日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「醤油ラーメン 大盛 750円」@京つけめん つるかめ六角 本店の写真京都 2件目は此方のお店へ

以前通り掛かって拝見した際は混んでいたので、非常に気になってたお店だったので、某日11:50頃に出陣です。

丁度席が空いており直ぐに着席後、ちょっと強面感なお兄さん(接客は良いです)に魚介醤油ラーメンの大盛を注文します。女性店員との2名での切り盛りですが、厨房が半端なく狭いので大変そう(><;)って、大きなお世話です、、、すいません

ラーメンについては見た目の印象としてはドロドロっとした感じのスープ(これは私好み^^)、そして
丸い厚みのあるチャーシューが2枚に、太目のメンマと海苔、葱に加えまして見た目のアクセントには大変綺麗な水菜?(野菜に関しては無知です、すいません)ですかね、見栄えから食をそそります。
麺については細麺とは言えない、博多長浜らーめんの細麺よりもやや太めのストレートで食べ応えは十分あります。
まずスープをすすりますと、これは美味しいトロ旨スープです(大当たりで~す^^)ドロドロしていながらも、くどくどしい感じは全くなく自身の舌もあっさりな魚の味にも満足感に喜びます。
メンマも歯ごたえ十分でトッピングのアクセントとしてはこのラーメンには高評価で非常に合います。
(個人的にこのラーメンなら味付け卵は不必要です)
チャーシューも大きい丸目のものになりますが、此方についても大変美味しいです。
個人的には結構好きな一杯ですね。

河原町から四条へ向かって華やかなお店が並ぶアーケードを右折し、また更に直ぐ右手にお店がある(勿論入り口によっては異なりますが・・・)ので一見見逃してしまいそうですが、なかなか良いお店です。また是非再訪問させて頂きたいお店です。

これからもがんばってほしいですね。ご馳走様でしたm(_ _)m

2011年10月2日投稿(2011年10月3日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューつけ麺(980円) + 大盛(100円)」@麺や 高倉二条の写真9月某日 初訪問

京都から地下鉄で烏丸御池まで乗り継ぎ、京都府でTopを飾る此方のお店へ訪問です。
迷子にならず無事到着や、二名の待ち人でしたが五分待ちで着席できました。

券売機で食券購入後に着席し、テーブルには‘高倉二条山椒’、‘一味’そしてつけ麺の麺に振り掛ける‘ガラムマサラ’が!え?でもこの香辛料ってカレーに使われるものだとばっかり思ってましたが、、、まぁそれは良いとしても何か味を変化させるという意味では楽しみが増えたわけです。

そしてこのお店のうりは化学調味料を一切使用していない拘りの麺にあるようですね。
注文して5分ほどで到着です。ではとりあえず何も掛けずに頂きます。
見た目はシンプルで非常に上品。麺は艶々で太さは通常のざるそばの2倍くらい(ガッツ系な方には大盛をお勧め)
麺についてはさすがに余計な化学調味料は使用していないだけあって、麺に含まれる旨みが口にいっぱい広がります。スープは魚介をふんだんに使っているわけではなように思えパサパサ感もなく口に含んだ感じも節のインパクトもやや控えめです。
ガラムマサラを掛けて食べましたがちょっと私には口に合いませんでした。しかしながら割りのスープはクドクドしさはない分さらっと飲めてしまいました。

チャーシューも別売りで販売しているとのことです。
また2名の男性店員も帰り際に“おおきに”と気持ちの良い対応でした^^

時間があればまた再訪したいとおもいます。

2011年9月11日投稿(2011年9月11日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「温玉油そば 950円」@兎に角の写真コメントはしましたが、今月8月よりリニューアルオープンするとの事で8月初旬から中旬(下旬?)まで休業するとの事です。

7/17 12:05 待ち5名
猛暑だからです。こんな気候で待てるか!と思いながらも待ってしまう久々の此方のお店へ・・・

兎に角のキューピットで可愛い店員さんが見られなかったのは残念ですが、久々の温玉油そば食うぞって事でがっつ召しあがりに出陣です。
BGMはいつもながらの懐メロ♪ ここに来るとなんだか懐かしむ思いに老けこみますね。
道路に並んでいる間に注文を聞かれる方式なので有りつける時間も早いです。
暑いこの時期には大変助かりますねぇ~
店員の方々もとっても愛想の良い、躾もしっかりされている感じが見受けられます。
直ぐありつけたので嬉しいです。
では、いつものように豪快に混ぜ混ぜ、お葱さんが床に飛び散るも動揺はしません。
ずるっと頬張るも口の中でどろっと広がる旨味と卵が消えてなくなるくらい混ぜる
も物理的に消えた卵の濃厚さがお口いっぱいに広がります。メンマも主役の後押しをする程に麺の
アシストをしてくれます。

此方のラーメンも本当に好きな一品です。また9月以降リニューアルして格別に虜にして頂ければと存じます。

2011年7月17日投稿(2011年7月17日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン 太麺 690円」@支那そば屋 龍(Ron)の写真横浜へ帰るきっかけがなかなか出来ず、久しぶりの訪問です(思えばレビュー自体も久々でした)
11:45に高田町駅について地上に出るまでの距離が半端ではない上に、加えてこの猛暑に熱々のラーメンを食べるとは己はアホかとつくづく思うが、猛暑でも熱々で美味しいラーメンを食べたくなるくらいここのお店はお気に入りの1つです。

前客5名程おられましたが到着後直ぐに着席できました。
お店の雰囲気は相変わらずのアットホーム感は継続中ですね、そして客層も結構ローカルな方々が多いです。
さて注文は塩ラーメン太麺大盛り
7,8分程待ち丼ぶりの到着です。そしておっとチャーシューが2枚になったんですね、これは嬉しい。
では、ラーメンを撮影後いただきますm^^m
むっちむちの卵麺は相変わらず美味しいですね、また薄みがかっていて油がほんのり浮いているホタテ仕込みのスープもすんなり飲めてしまいます。
白飯に掛けて食べても結構いけるのでは?とも思える親父さん直伝のスープは私のリピート率を上げますね。

美味しく頂けた事も嬉しかったのですが、何よりも奥さんが復活された事が大変喜ばしい事だと思いました。また親父さんと厨房に立てたんですね^^
親父さんも奥さんも無理のない程度に末長くやっていってほしいです。

2011年7月17日投稿(2011年7月17日更新) | 得票数 [4票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません