All rights reserved.
醤油ラーメンの中ではかなり好きなラーメン
*店員は普通
*店は明るい。
*いつも人いない印象
*どこか頑張ってる感がある。
*安い→500円~
内容:
*醤油味にどこか酸っぱい味がする。そこが美味しい!
*魚の削り節が下のほうに溜まってる。そのせいか少し魚臭さがある。
*500円のラーメンだから量は少ない。
*プラス100円で大盛りに出来る。
*麺はアツモリにしてもいつも熱くない。
*ノリ、メンマ、チャーシューが付いてくる。
吉祥寺ではそんなに評価が高くないけど、私は好きな味。
この味は今まで食った覚えが無い。
さりげなくまた行くでしょう。
ここは好き。
印象:
*店員が元気良くて、店員同士も仲良さそうで雰囲気がいい
*店内は明るい
内容:
*最初から黒胡椒がかかっている。私は結構胡椒が合うと思ってる。
*ヤサイトッピングは注文できない。
*にんにくはテーブルに置いてある。結構細かめに刻まれてる。
*一味も置いてある。
*背脂は結構プカプカ浮いてる。
*量は多い。麺の量が多い。
*麺はデフォルトで固め
バリ娘ちゃんは普通のラーメンより量が少なめで、味たまごが付いている。
でも、値段はラーメンと同じ。
麺が少なめで料金が安くなっているのが食いたいのに、味たまごが付いてくるので安くならない。
ここは何とかしてくれないかなぁ。
吉祥寺の二郎インスパイア系で一番好き。
ちなみに二番目は勘九郎。
グルーポンで半額になったチケットを持って食べに行った。
印象:
*若い店員さんが少し無愛想
*床がヌルヌル(まぁ二郎系だからね)
*濃かった
*麺がかなり太い。グネグネ系(普通の二郎以上)
*野菜がそんなに乗ってない。もっと欲しい場合は頼んだほうがいいね
*煮干の感じはそれなりにした。やっぱ豚骨が強いから少し消されてる感じ
*肉が脂だらけで殆ど残した
*そんなに量は無い。
食べた後、あまりに脂が多かったせいか気持ち悪くなった。
けどまた二郎系が食いたくなったらいこうかと思う。
近いから前から行こう行こうと思っていた店。
駅から10分ぐらい歩いたかな。二郎のためなら全然歩いた。
なにせ、その日は朝からパン一枚しか食べてないから腹が減っていた。
○食べた感想:
結構しょっぱい
麺の量が多い
ヤサイましにしてたら危なかった。
豚が美味しい。
学生ばっか
店内が広い
一番印象に残っているのは味の濃さ。
下に沈んでいたんじゃないかな、、、最初は逆に薄いなと思ったのに
混ぜてみたら一気にしょっぱくなった。
そのせいで完食が出来なかった。。カラメにしなくても濃かったと思う。
しかし、もう少しだけ味が薄くなればかなり好きな二郎になる。
また再チャレンジします。
味が俺には薄かった。一緒に行った他の二人は濃いと言っているが、、初めての二郎だからかな。それとも俺の舌が狂っているのか、、それが正しいかも。
それと美味しいと思ったのが、生姜のきいたスープだね。しつこくなくてどことなく生姜の味がして、食べたこと無い二郎の味だった。
麺が『太い』
なんじゃこの麺は!こんな太い麺は初めて食べた!!本当にうどんのような麺だった。さすが極太で売っているだけはある。なんという歯ごたえ。素晴らしいと思いました。
キャベツともやしの割合は、4:6位かな。結構きゃべつ入ってました。
脂の量が結構あった気がした。野菜も麺も常にテカテカしてた。だから野菜多目にしたらキツイと感じました。
もう少し味が濃ければ90点台にしたんだけどなぁ。けど是非また来たい二郎です。
コクと言うか、深い味わいと言うか、アッサリな醤油ベースだけどこってりが好きな人も好きになれるんじゃないかって言う味。俺は好きだな。味が濃いとも言うのかな。
ニクニクニクニク
いっぱい肉が入ってる。中華そば680円やけど、薄いチャーシューがいっぱい入っているからもう薄いのたくさん入れるより、厚く切ってそのまま入れればいいんじゃないかと言う位入ってる。
麺は固めにした。何処にいっても固め。いきなり固め。
細めん程いかない位の太さで、こしがあって美味しかった。スープをしっかり吸い付ける良い麺でした。
ラーメンのチェーン店をあまり好まない自分が一番好きなラーメンチェーン店。チェーン店なんて何処にでもあるから味が同じでもったいない!そこでしか食べれないものが食べたい!!と考えているからだ。
しかし!!天下一品のドロドロスープは大好きだ!!なんという濃厚さ!!
麺は何かつまらないなぁ、あまりコシがないし、細いし、好みではない。
しかし!!プースーがうまい!!
チャーシューは一枚かぁ、、他は葱だけか、、、これで700円は高いんじゃないの~
しかし!!こってりこってりこってりっっっ!!!!!
口の中でマトワリつくスープめっ!うめぇ!このスープはご飯にぴったりじゃねぇえか!!
なのでまたきます。ただもっと量が欲しいな。

あ、あと接客が悪い店は好きじゃないです。他の客に対しても、自分に対しても変な接客だったら気分が悪くなります。