八雲

2009年 220杯
2011年 231杯
レビューをもっと見る

「つけめん(中盛)」@新小岩製麺所 落としぶたの写真続いてこちら。中盛りまで無料のためつい注文+ネギ増しで。
自分の好みにカスタマイズ出来て面白いですね~。
こちらのつけ麺はデフォは「ぬる麺」らしい。一度水で〆た後、お湯をかけるっぽい。
程なくして提供。ネギがこんもりと鎮座。デフォで半玉。つけ汁は一般的なWスープかと思いましたが
背脂が大量にプカプカ。早速ズバズバ、全粒粉の自家製麺がモチモチでウマー。
ネギもシャキシャキでよく合います。豚がずいぶんと小さくて残念。
ぬる麺でもやはり後半つけ汁は冷めてしまいましたね。

2012年2月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(中盛)」@ラーメン燈郎の写真開店直後から空席ありと肩透かし。
坂本店主+2名体制。程なくして提供。
デフォの野菜は控えめ、キャベツ率は高い。分厚い豚バラが鎮座。
早速ズバズバ、固めにしたのでウマー。二郎系にはありがちな平打ち麺ですね。
豚はやや固かった印象。野菜はシャキシャキでGOOD!
スープはド乳化。終盤卓上のポットのスープ割を投入。魚介が+されアッサリな味わい。
汁なしも気になりますね~

「こぼんしゃん」@九州じゃんがら 銀座店の写真本店は昔から通ってたが、こちらは初。
仕事帰りのサラリーマンでにぎわっていた。程なくして提供。
こぼんしゃんもコッテリだったと記憶していたが、違ったよう。マー油がかかっており、香ばしい
早速ズバズバ、細麺がウマー。デフォだったのでちと柔目
チャーシューは細切りされたのが数本とかなりさびしい。
替玉は粉落としで。

2012年2月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「新玉名ラーメン」@玉名ラーメン くれはの写真替玉無制限につられて訪問。店内はすべて学生w
程なくして提供。オーソドックスな豚骨ラーメン。泡立っています。
早速ズバズバ、ストレート細麺がウマー。スープは無鉄砲 本店ぐらい濃厚。
豚骨の香りもそこまでしません。あっという間に食べ終わり、替玉を2玉で
小皿にこんもりと、あれだけ濃厚だとスープがすぐになくなりそうだったので、つけ麺作戦に出るも
茹であがりの麺同士がくっついてしまい断念・・・
その後も替玉連発で計5回。お腹いっぱい食べれて学生にはもってこい
デフォ700円ですが、替玉を考えるとCPは高いです。

「ブラックらーめん」@富山ブラック 麺家いろは 池袋店の写真夕食時、先客4、後客2とかなりさびしい感じ。
接客は全員丁寧で元気があった。
程なくして提供。ここの富山ブラックは食べたことがなかった気がするが王道のビジュアル。
早速ズバズバ、中太麺がウマー。チャーシューは一般的でその他の具も特徴なし・・・
ご飯が無料とかであればよかったですが、このCPで池袋では厳しい気がします。

2012年1月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません