まぃこ

女性 - 東京都
ラーメンが大好きです。
とくに、鶏白湯!!!!!
都内のラーメン店は、一週間に多いときは4回ほど食べにいってます。
鶏白湯が、大好きっす!
コラーゲンもはいってるし。
おいしいところあったら、教えてください。。

ラーメン食べに行った所忘れちゃいそうなので、登録していつでも見れるようにしました。よろしくです。

ちなみに、HP欄に書いてある、アドレスはラーメンについて書いてません。

「つけ麺」@つけめん 三三㐂の写真太麺
うどんかっ!てぐらいw
食べ応えは充分です!

こってり鷄白湯と魚介ダシのハーフ
もうちょっとしょっぱさ控えめだったらまた行くんだけどなぁ(;´・`)
スープ割してもしょっぱかった。

最近のラーメン、つけ麺はなんでも塩分多けりゃいいと思ってるてホント?
悲しいんだけど(゜ーÅ)ホロリ

2010年12月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

おいしかったです♪
女性には好みの味なのでは。。
のってる鶏肉にオリーブオイルがかかっているのですが、それもまたトマトとチーズ、鶏肉に合っていておいしかったです。

豚骨とか、醤油とかに飽きたら食べたい一品です♪

2009年3月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚天らーめん」@麺屋武蔵 二天の写真豚天がおいしかったです!!!!!!
豚天だけお持ち帰りできなぃかな。。。

スープと麺は家系な感じでした。
家系は、得に好きってわけではないので、この点数です。
次機会があったら玉天食べたいです。

隣で玉天食べてる人がいておいしそうだったので。。

本当は、テレビでやってた期間限定のきのこつけ麺を食べたかったのですが
売り切れてました。。かなしぃ。。

2008年11月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚博多とんこつ¥680」@ちゃんぼくじゃの写真リニューアルする前の、鶏白湯が好きでしばらく行ってなかったのですが
鶏白湯が復活してから時々行くようになりました。
今日はその鶏白湯ではなく、期間限定とのことなので
「濃厚博多とんこつ」を頂きました。

すーぷ
最近あんまり豚骨を食べてなかったからなのか
某ラーメンスナックの豚骨味そのままの味がしました。

細めん。固めでした。

薄切りチャーシューが、食べやすかったょ。
たっぷり入ってるので、やや満足。

やっぱ、鶏白湯がいぃ。
今度行ったら、写真撮ってここに載せます。

2008年7月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「白鶏らーめん」@鶏の穴の写真鶏白湯ラーメン大好きなので行ってきました。
平日18時くらいにいきました。意外と空いてました。

お箸持ってくればよかったーと、後悔しつつラーメン待ち。

すーぷ
濃厚です。あたしの好きなタイプの鶏白湯!!!
具の鶏そぼろと合わせてみても、おいしかったです。

ふとめ、食べやすかったです。。

ちょっと寂しい。でも、鶏チャーシューおいしかったです。
次こそ、マイ箸持参して卵付けてもらぅっ!!!!!

美味しかったし、値段も安いほうなので また行きます(^ー^)

2008年6月25日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鶏そば+半熟卵」@鶏そば うつけの写真大好きな鶏白湯ラーメンなので、来店しました。
ラーメンタワーの4階。
ちらしくばってなかったら通り過ぎて迷ってたかも。。

さっそく〜
鶏皮ポン酢もいただきました。満足な味。

スープ
あたしの好みより若干薄めだったけど、おいしく感じました。

普通。特に合う!とか、合わない!とか感じなかったかなぁ

別盛りできました。少しずつスープとあわせながら頂きました。
鶏肉うまー
ただ、玉子が半熟って書いてあったのに黄身パサパサ。固ゆでかょ‥

気がむいたらまた行くかも。。。。

2008年6月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

観光で鎌倉に行き、藤沢のホテルに泊まったので、近くのラーメンやさんを探したら
何件か出て来たのですが「牛乳ラーメン」に惹かれて、「こぐま」にしました。
店内には、ラジオが流れててなんか懐かしい感じ。

牛乳ラーメン
ちょっと名前と想像する味にびびりながらも、注文。
びびりながら一口。おいしい。
牛乳と、にんにく(大蒜以外も入ってるかもしれないけど)って合うんだね。って思いました。また、食べたい。

味噌ラーメン
札幌って書いてあったので、やっぱ味噌かなと、注文。
癒される味でした。味噌、好きなのです。
麺は、最初力ない感じだったので、え?って思ったけど
これが合う。。牛乳も同じ。

値段も安いので、また藤沢や鎌倉に観光しに行ったときは食べにいきます!!

2008年6月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん¥600 角煮¥400 替え玉¥100」@らーめん まる玉 両国店の写真このサイトで、鶏白湯1位だったので気になって今日行ってきました〜

出てくるのは、比較的早かったかな。。先にお相撲さんが、お客さんでいました。ドスコイたくさんお食事されてました。
角煮も大好きなので頼みました。。

いただきます。
まずスープは、思っていたよりもさっぱりでした。
あたしの、好みではもうちょっとトロっとしてるのが好きなんですが、
うん、おいしぃ。麺もあっている♪
意外と、あおさもあってるのですね〜これは、びっくりです。
ついつい替え玉しちゃいました。替え玉の麺も、同じくらい量がはいって満足。

角煮は、もぅ〜ストレートゾーンです!!!!とろけて、うまーーー!!

たっぷり
おなかいっぱいになりました!!
ってか、一杯のお値段が安いーーー!
って、気を抜いて頼んだら
1100円!なんて豪華な夕飯だ!

2007年10月23日投稿(2007年10月24日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「香味醤油鶏そば」@四川麺条 香氣 沼袋店の写真鶏に魅かれて、入りました〜。

メインは、坦々麺ですが
鶏が好きなので、香味醤油鶏そばを。
食券を買って、待つこと7、8分で、出てきました〜
最初、鶏と八角の良い香りが

いただきます。
スープは、たしかに香味醤油なだけに、いいかおりでした。
醤油スープは普段食べないのですが、これは八角や、鶏肉、ごま油など
いろんな香りがして、楽しめました。
ん〜麺は、いまいち。。。。
ただ、鶏チャーシューが美味しい!!!!
冷えすぎて入ってるのが、残念でした。。。つ…つめたぃ。
でも…おいしぃ。。
柔かいし、味もしっかり着いていて、たくさん入ってます。
でも…つめたぃ。。温かければ、もっといいのに。。。

一緒に、香味煮鶏ごはんもたべました。
これは、おいしい!!!!!
香味醤油鶏そばにはいっている鶏チャーシューとは、またちがった味付けになっていて、ごはんとよく合います♪
あっというまに食べてしまぃました〜

鶏チャーシューは、満足でしたがそれ以外は普通だと思います。。
あと、店員さんが無愛想すぎてちょっと悲しかったかな。。

2007年10月21日投稿(2007年10月21日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

横を通る度に並んでいたので、気になって入ってみました。

ちょっと並んで、いそいそ食べてる人を見ながら待つこと5分くらい、
あらかじめメニューを聞いてくれるので、出てくるのにそんなに時間はかかりませんでした、むしろ早かったかな。。

さっそくいただきます。
おだしが良く出ています。麺もあってるし普通に美味しいと思います。
なんか、並んでるしすんごぃ美味しいのかなって思いすぎちゃったのか
普通にカンジました。

魚だしが好きなかたには、合うのではないかなぁ〜と。

2007年10月21日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件