あっちん

女性

レビューをもっと見る

スープがちょっと薄いような気がしました。濃い目にすれば良かったのかもしれませんが
家系にしては薄すぎるような・・・?
トッピングも量が少ないのがちょっとマイナスでした。
キャベチャーのチャーシューがほんのちょっとしか入ってなくて、100円出したのに
ちょっと損した気持ちになります。まぁ損したか得したかは主観ですけど・・・
麺は固めで注文しましたが、もちもちというよりかは粉っぽい印象です。

全体的に、他の家系ラーメンと比べると好みではないです・・・

2011年7月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

時々無性に食べたくなる刀削麺・・・
先日気になっていたお店についに行きました。
中国の方が経営しているお店ですね。
五目麺750円と焼き餃子280円、相方は担々麺とチャーハンのセット780円を注文。
お値段は普通だな・・・と思いましたが、ボリュームを見て「安い!」と思いました。
餃子でかいです。麺も五目にしたせいもありますが、野菜炒めがたっぷりのっていて
ボリューミー。
お味も、この安さでボリュームでまぁまぁ普通においしいので、良いと思います。
なによりも刀削麺が食べたかったので、満足しました。
担々麺の方もメニューの写真だと真っ赤で辛そうだったんですが
実物はそんなに辛くなくおいしかったです。(たまたまかもしれませんが)

2011年4月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

スープがおいしい。でも麺に特徴がないのが残念。
相方の頼んだ辛いラーメンも辛いは辛いけど甘味があるというかうまみがちゃんとあって
おいしくて飲める!
チャーシューもおいしかった。味付けが、というより肉自体が美味しかったような気がする・・・
店内はカウンターのみで、しかもそのカウンターが厨房とめっちゃ近く目の前で皿とか
洗われちゃう感じなのでちょっと落ち着かないです。
よって今回写真も撮れなかった・・・
(目の前に店員さんがいてちょっと恥ずかしかった・・・)
情報もなく期待もなく行ったので、予想外のスープのおいしさに私の中では一応高得点。
麺がもうちょっとおいしかったら80点台です。

2011年3月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉そば」@華丸の写真久しぶりに並んで食べたラーメン。
行列店なんだ~と期待していた分、結構普通でした。
おいしいけど、あまりインパクトもなく。
多分何も知らずに期待せずにふらっと入ったんだったら、すごくおいしいと感じるのかも?

2011年3月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺」@丸正分店の写真つけ汁がどろっとしているというかざらっとしているのが特徴らしいのですが、私はそのざらっとが
ちょっとどうかなと思いました。
つるつると食べたいのにざらっとしたスープが邪魔をする感じで・・・
でも味はおいしかったです。

レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません