All rights reserved.
| レビュー件数 | 11件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 10店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 78.000点 |
| 得票数 | 0票 |
| 最終レビュー日 | 2012年1月16日 |
人に教えてもらって、初めて行った「喜楽」。12時40分ごろに行きましたが、1階・2階ともに満席でした。
スープ;中華の王道、ともいうような味わい。ストレートな醤油味でした。シンプルで、美味しかったです。
麺;中麺(....って言うんですか?)。麺そのものが格別に美味しい、というわけでは無かったですが、しっかりと楽しめる味でした。
チャーシュー;固めのチャーシュー。さすがに二郎のように「固まり」ではなかったですが、チャーシューに味が染みていて、美味しかったです。
ワンタン;このお店の特筆すべき、は、このワンタンの味かも。スープ・麺・チャーシューのどれにもよく混ざっている感じでした。
また改めて、食べに来ようと思います。
あ、こんなところにラーメン屋さんがあったんだ、ってことで入店。食券を出すと、麺の太さを聞かれるので、太麺にしました。
感触としては、結構濃い醤油ラーメン、です。ただ、魚介系のダシが効いているので、比較的あっさり食べられる感じかも。また、味玉(1つの卵を、2つに割って出してくれます)も、しっかりと味付けされているので、美味しくいただけます。
総じて、美味しくいただけるラーメンです。魚介系のダシが好きな人であれば、一度食べてみる価値はあると思います。
次に行ったら、今度は普通の太さの麺で食べてみようかな。
初めてお伺いしまして、タイトルに書いたメニューを頼んでみました。
つけ麺で、麺の入っている丼に汁が入っているのを、初めて見ました。まぁ、麺をさましたくない、という気持ちなのかもしれませんね。ただ....残念ながら、この汁が、麺の味を損なっているように感じました。もし麺の味を楽しませたいということであれば、単純に麺だけで出して欲しかったです。
漬け汁は、店主が言われているように、そのままですと非常に濃いです。なので、面を漬けるのであればそのままでも構いませんが、おつゆの味を味わうのであれば、麺にある汁を加えて、味を薄めた方が良いです。
正直なところ....麺も漬け汁も、普通の味、という感じでした。その意味では、このお店のおいしさを味わえなくて、残念でした。
ただし!チャーシューは別格です。目の前で、炭火であぶってくれるのですが、これが極めて美味しいです!正直、このチャーシューだけ欲しい感じですね。