Biggest R fan\\\

男性 - 東京都
辛口コメントです。
客観的評価しますが、あまりにもサービスが悪い場合MAX10減点しています。

90点以上:神的
80点以上:誰にでもおすすめできる
70点以上:またいきたいかも

「白らあめん あぶりちゃーしゅー」@麺家りょうま本堂の写真人気店でなかなか入れなかったのだが、平日22時頃入店。
スープはとんこつあぶらにしてはややあっさり。
麺は、なんと天下一品とほぼ同じ麺。思わず、天下一品が食べたくなってしまった。
ちゃーしゅーは油の塊をやいたもので、女性にはちょっと辛いかも。
期待の割には、スープと麺の相性が良くなく、肩すかしをくらった。
この麺ならからみつくようなスープの方がいいと感じた。
そもそも天下一品を思い出させる時点で、個性はないかと。
味自体は悪くないのが、愛知県までわざわざ訪問するほどでもない。

2011年10月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺」@らーめん たつ屋の写真ちょと立ち寄りできた店。
写真みればうまそうに見えるが
麺とスープの絡みまったくなし…
そもそもスープはコクがない!煮込みが足りないので醤油の味が
目立つというか、安いマイルド醤油味。

スープ割も結局意味なしだった。豚骨スープがただの肉味足しました!
みたいな感じ。

博多トンコツと謳えるのか いかがなものか?

チャーシューのみよかったです。

2009年12月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「汁なしラーメン」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真再々訪
あいかわらず汁ナシはうまいです!

今回は夕刻の訪問でチャーシューにはややが味が通ってませんでしたが
魚粉でカバー。どこぞの二郎と違ってサービスもよいし素晴らしいですね。

仕事でしばらく一之江周辺にきていましたが、その用事もなくなり
混雑時以外にこれないのが残念です。

2009年11月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「全部入り醤油ラーメン」@葫の写真三度目の正直で食することができました。

つけにするか迷った挙句、まぁ外は冷えるしということで
ホットで注文。

はて?ここは評価ほどうまいのでしょうか。ニンニクのあぶりも未完成だし
スープも未完成。麺はどうもつけ麺(=やららかちぢれ)に適している。
肉も薄いし、味がしみ込んでいるわけではない。価格も千円超え。

期待感大だっただけに拍子抜け。
全てにおいて中途半端なラーメンでした。

またいくのであればつけ麺ですかねぇ(友人宅近いので気が向けば)。

2009年11月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「銀次朗」@らあめん花月嵐 一之江店の写真豚骨魚介スープは好きなのだが…
ちょっと味(魚介の方)が浅く浮いているするのは気のせいか?

麺も固いのと柔らかいのが混在しており、品質の管理に問題があるのでは。

まずいというわけではないのでファストフードで食べるには問題ないかと。

「塩つけ麺 大盛り+温玉」@めんやももの写真仕事で何気に立ち寄った店
12時3人まち、その間RDBで調べてみると
人気店ぽいことが判明。

一食目、「うますぎる…、スープも重みがあるようで軽い…」
こんな感じであっというまに完食。

ちぢれ麺はつかみにくいのが難点のど飴だが
塩気も強いのにその味が押してこないことと、スープも
何かいい意味で発色されている感じ。

ぜひまた食べに来たい。近くの一之江二郎と悩むなぁ。きっと。

そうそう、無化調らしい。食後に気がつきました。

一度おためしあれ(一緒にいった連れにきいたら、どうもつけ麺の方ががいいかんじです)。

2009年10月31日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
30点未満

「つけめん」@萌利利の写真近くの二郎を発見したついでに、こちらも目に付いたため観察したところ
路面に駐車してまで人が入り込んでいたため
怪しみつつも訪問。
とりあえず、おススメは特になしとのこと。種類はたくさんあるもつけめんをチョイスし更に300円UPで豚丼も。

結果は、写真の通り、かなり悲惨な状況。
・麺は非常に安い麺を半ゆでにしたモノ。つけにあうわけない!
・スープはラー油の味と醤油味しかしない。
・スープ割にしたところますます味がラー油化した。
※ スープはほとんど手をつけず、麺は飲み込んだ感じ。マズイ…

ついでに豚丼はただのチャーシューをご飯にのせただけ!
わざわざ二郎回避してこちらにきたが、近くの吉野家でたべたほうがよかった。
人生で一番まずいラーメン!
怒りさえ覚えた。営業しちゃだめだと思う。

2009年10月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「汁なし小ラーメン」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真前回汁ナシをチョイスできなかったので、期待こめつつ注文。

でらうまいです!
汁なしラーメン このうまさは凄すぎます!
皆さんが注文してるのも大納得。
魚粉をオーダーしないと最後はあきてしまいそうですが
先にオーダー済みだったので最後まで非常においしく食ました。

チャーシューも味が通ってGOODだし、麺もわずかにのこった汁と
相性抜群。二郎にしては上品さがある麺もすべてにおいてマッチング
が素晴らしい。

友人におすすめできるどころか再訪しなければ…。
たまたま数回用事あってこの付近に来てよかったです。

2009年10月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「小ラーメン」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真11時で並び8名。
小ラーメン豚5枚をチョイス(野菜増し)。

麺が他店と違って小麦粉っぽくなく、こしがあってGOODです。
スープはややマイルド感ただよってますが面にあいます。
圧巻は チャーシュー がとてもうまいこと!
1stロットのせいなのかは不明ですが二郎でここまで味わいのある
チャーシューは初めて。味も良くしみこみかつやわらかい。
またきたいですが、いまいち場所がねぇ。
でもとってもオススメです(野菜ましにしては少ないかも・・・)。
※ サービスもひばりが丘までとはいわないまでもかなりGOODです!!

2009年10月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「赤まる」@一風堂 五反田店の写真赤みそ 付きの赤まるを注文。

豚臭くなく、麺(ふとめんだが他店よりは細い)もうまくスープに
絡み合っていいぐあい。
でも結局「なんつっ亭」とあんまり変わらないような…
味噌あるだけその分うまいだけかも

麺はもうすこしだけやわらかいと いいんだけどね

2009年9月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件