トピ

男性 - 茨城県(1970年生まれ)

レビューをもっと見る

「醤油ラーメン(中盛り無料)680円+味玉」@麺屋 孝の写真大変ご無沙汰のトピと申します。
ずっと付けてなかったですが、店舗登録ついでに採点しました。
お店の名前が漢字一文字なので何と読むかわからなかったので
どなたか直していただけるとありがたいです(店主に聞けばよかった・・)
H23.4.18ちょっと遅い昼に来訪 先客なし、後客1名
石岡の警察に用事で車で向かっていたところ、お店があるのを
見つけて入ってみました。
備考にもあるとおりスープが2種類あるようです。
醤油ラーメンを頼みました。
見た目は家系豚骨醤油(トッピングは水菜ですが)のようですが、
味は違ってましたがおいしかったです。チャーシューはあぶっていました。
中盛り無料もありがたいです。
次はつけ麺にチャレンジしてみたいと思います。

2011年4月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鉄風本丸」@麺屋酒家 鉄風の写真夜の部オープン初日(8/4)に訪問しました。
混んでるか心配でしたが、あまり宣伝をしていないようで、席に余裕がありました。
そこで回転のことは気にせずに、まず生ビールを頼み、春巻きや小籠包などのつまみを食べて、最後に〆のラーメンをお願いしました。
基本的に九州豚骨のようでしたが(麺はストレートの極細麺)、臭みがなくておいしかったです。
茨城では飲めるラーメン屋さんがまだまだ少ないと思うので、これからが楽しみです。
デザートもこれからいろいろ出していくって言ってましたし!

2009年8月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば」@たらふくの写真宮古にお昼ころに到着して、次の列車まで1時間あったので、行ってきました。
本当に中華そばしかメニューがない(ドリンク除く)。
あとから相席になったお客さんが「大盛」とコールしても、大盛りやってませんの返事。
でてきたラーメンは、煮干しの旨みが効いていて素朴ながらも大変おいしかったです。
ごちそうさまでした。

2009年8月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ぶたそば」@ラーメン軍団の写真京都に行ったら是非寄ってみたかったお店。
お昼のメニューがこれと重厚つけ麺しかなく、迷った挙句にこっちに
親しみやすい淡麗系との説明をかなりいい意味で裏切ったおいしさ。
スープ完飲してしまいました。
大変ごちそうさまでした。

「魁つけめん(全部のせ)」@麺どころ 魁の写真麺が大変美味しかったです。麺のレベルはかなり高いと思います。
つけだれも濃度十分で、食後かなりおなかが満足しました。
ちょっと店主が無愛想な感じだけど・・・真剣に作っているからかな?
また食べたいです。

2009年1月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません