ラー中毒

男性 - 群馬県
説明するのは苦手なので、悪しからず。評論家ではないので細かい説明はせず自分の好みで評価します。
基本は濃い味好きです。味噌ラーメンは嫌いなので基本的には食べません
レビュー件数 91件
レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

「もーうこれ辛いでしょう激じょうらーめん」@めんや恵次の写真限定裏メニュー第3弾!!

蒙古タンメン中本と激場麺をイメージで合体させたラーメンだそうです。
合体させたのは名前だけで、味は全く違います(笑)

鶏ベースの坦々麺って感じでとてもコクと、背油を炒めてからスープに入れてあるので油の甘みがプラスされてかなり美味しかったです♪

2009年12月5日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 2件

「恵次の限定」@めんや恵次の写真ここはここ最近かなり気に入ってるお店!!
色々な所で賛否両論あるお店のようですが、自分の舌にはピッタリです♪
毎週通ってますが、無化調のおかげでスープは濃厚なのに後味がスッキリしてるし、胃もたれもしません。
でも豚頭しか使ってないので甘いのが好みの方はゲンコツも入れてるお店の方が良いでしょうね。
自分は豚骨も鶏もスープがしっかりしてるので、こってりではなく通常のを毎回頼んでます。
豚骨ラーメンは博多の『元気一杯』に似てるそうですよ♪

んで
今回は常連限定&店主の気まぐれで限定メニューを作ってもらいました。
鶏ベースの和えそばで、トッピングにはチャーシューと温玉と深谷ネギとキャベツ。
まずはよくかき混ぜてからいただき、その後ニンニクとカエシと鶏スープなどを混ぜ合わせたものを加えて味の変化を♪
最後は鶏スープを入れてラーメンにして堪能!!
替玉までしちゃいました(笑)

ジャンクな味が好みの方には中々お勧めできないお店ではありますが、はまると毎日食べても飽きない味です。
でもたまにだるま大使のようなジャンクなのを食べて自分の体を苛めたくなる時もありますけど(笑)

2009年11月23日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 2件

「塩らーめん」@てっちゃんらーめんの写真土曜日に訪問。
この日は飲み会で高崎の街中でがっつり飲んだ後、お勧めの店があると言われこちらへ・・・
初めてのお店で、牛骨で出汁をとったラーメンを出しているようです♪
如何せんかなり酔っ払っていたので、値段とかどんなメニューがあったとか細かい事は憶えてません(笑)

味はというと、とてもあっさりした味で飲んだ後の〆の一杯にはもってこいの味でした。
肝心の牛骨のほうはというと、それほど出しゃばりすぎずやんわりと牛の味が楽しめる感じで良かったです!!

次回はそこまで酔っ払う前に再訪します(笑)
まぁ無理だろうな・・・

2009年11月23日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「漆黒坦々激場麺」@漆黒坦々激場麺の写真久し振りのレポート

前橋にあった『すってんぺ』が、目黒の名店である一杯3000円もする会員予約制の『藤巻激城』の藤巻さんの師事のもとリニューアルオープンし、『漆黒坦々激場麺』になりました。

1Fは漆黒坦々激場麺

(完全予約制)

をいただけます
定休日は水曜と祝日

食べたのは写真の坦々麺
スープはトムヤムクンに黒ゴマを加えて、コクとまろやかさを出してる味。
麺は平打の麺で何かが練り込まれてるらしく、弾力があって面白い食感でした
〆に高菜が乗った御飯にスープをかけ、お茶漬け風にしていただきます

タイ料理が苦手な人にはお勧めできませんが、個人的には好きな味でした

メニューはこの坦々麺のみで一杯1000円と、ちょっと高めではあります

近いうちに裏メニューも出るそうです

追記
麺にはタピオカが練り込まれてるそうです。
あと…RDBで写真upしたの初めてだ(笑)

2009年11月17日投稿(2009年11月17日更新) | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

先月訪問。
ここのラーメンを始めて食べたのが4年前・・・月日が経つのも早いもんです・・・

群馬県内では珍しく豚骨臭が結構するラーメンです。ただ店名が長浜ラーメンとありますが、味は久留米系ではないでしょうか?!福岡の久留米の大砲ラーメンが似たような感じでした。長浜ラーメンは豚骨臭がきつくなく、あっさりなラーメンで麺量は結構あります。

総評としては、福岡で食べた感想からすると長浜っぽくはありませんが、博多の豚骨ラーメンに近い味は出ていると思います。

2008年8月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません