All rights reserved.
| レビュー件数 | 91件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 64店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 76.769点 |
| 得票数 | 19票 |
| 最終レビュー日 | 2009年12月5日 |
ここはここ最近かなり気に入ってるお店!!
色々な所で賛否両論あるお店のようですが、自分の舌にはピッタリです♪
毎週通ってますが、無化調のおかげでスープは濃厚なのに後味がスッキリしてるし、胃もたれもしません。
でも豚頭しか使ってないので甘いのが好みの方はゲンコツも入れてるお店の方が良いでしょうね。
自分は豚骨も鶏もスープがしっかりしてるので、こってりではなく通常のを毎回頼んでます。
豚骨ラーメンは博多の『元気一杯』に似てるそうですよ♪
んで
今回は常連限定&店主の気まぐれで限定メニューを作ってもらいました。
鶏ベースの和えそばで、トッピングにはチャーシューと温玉と深谷ネギとキャベツ。
まずはよくかき混ぜてからいただき、その後ニンニクとカエシと鶏スープなどを混ぜ合わせたものを加えて味の変化を♪
最後は鶏スープを入れてラーメンにして堪能!!
替玉までしちゃいました(笑)
ジャンクな味が好みの方には中々お勧めできないお店ではありますが、はまると毎日食べても飽きない味です。
でもたまにだるま大使のようなジャンクなのを食べて自分の体を苛めたくなる時もありますけど(笑)
久し振りのレポート
前橋にあった『すってんぺ』が、目黒の名店である一杯3000円もする会員予約制の『藤巻激城』の藤巻さんの師事のもとリニューアルオープンし、『漆黒坦々激場麺』になりました。
1Fは漆黒坦々激場麺
(完全予約制)
をいただけます
定休日は水曜と祝日
食べたのは写真の坦々麺
スープはトムヤムクンに黒ゴマを加えて、コクとまろやかさを出してる味。
麺は平打の麺で何かが練り込まれてるらしく、弾力があって面白い食感でした
〆に高菜が乗った御飯にスープをかけ、お茶漬け風にしていただきます
タイ料理が苦手な人にはお勧めできませんが、個人的には好きな味でした
メニューはこの坦々麺のみで一杯1000円と、ちょっと高めではあります
近いうちに裏メニューも出るそうです
追記
麺にはタピオカが練り込まれてるそうです。
あと…RDBで写真upしたの初めてだ(笑)

基本は濃い味好きです。味噌ラーメンは嫌いなので基本的には食べません