lot49

レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

かつては週1回、最近は隔週くらいで(直近では2日前)行くけど、うまくて飽きないです。以前はテーブル備え置きだった高菜が無いのは残念。3分の2ほど食べてから高菜をぶち込んで食べるのが好きだったんだけど。券売機には表示があっても買えないし・・・お金はらっても欲しいんだけどね。店主、考えてくれ!

2011年8月21日投稿(2011年8月21日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

かねて予告されていたこのメニューがついに登場。見た目はスープスパゲッティに近いが、食べて見ると確かにラーメン。しかも半端な変わりメニューじゃなくて、きっちり正面はれる一品で、だまされたように美味しかったです。麺良し、スープ良し・・・でもとにかく麺がうまい、というか、麺を食べさせる一品という印象。次回も食べたいです。

2010年7月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

塩つけめんに再挑戦。味が変わりました。前回はうまい鍋のスープを濃縮した感じでしたが、今回は鯛アラっぽい味(間違ってたらごめんなさい)の濃厚スープでした。非常にうまいし、麺とのからみもよくなっていますが、食べ進むうちにしつこく感じてしまうところが残念。ただ、鯛アラ出汁のラーメンがあったらなあ、と思っていたので、個人的には大感動です。得点はいつもより辛口ですが、店主の日々の精進にまたも脱帽です。さらなる進化を願ってやみません。がんばれ、G麺7!

2010年4月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

久々に醤油味を注文。以前は醤油がとんがってましたが、今回、まことにまろやかにこなれて、とても美味かったです。前の方が好きだという方もいらっしゃると思いますが、個人的には今が好み。完成形とすら感じます。チャーシューも変わりました。肉の歯ごたえと旨味がしっかり味わえて、以前の柔らか肉と甲乙つけがたく・・・。ご主人の飽くなき挑戦に脱帽です。
余談ですが、つけ麺をちょっと前に試しました。麺とスープがからみきれず、正直、現在進行形という感じ。ただスープがとても深い。説明しにくいのですが、定番の塩に、うまい鍋のスープを加えて濃縮した感じ。野菜、魚介、キノコの旨味を感じました(的外れかもしれないけどね)。ご主人のことだからきっと進化するのでしょうが、この出汁で醤油らーめんを食べてみたいなー、と個人的には希望含みで思ったりして。

2010年4月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

毎週1回食べに行きますが、飽きません。スープの味の深いこと。醤油もうまいけど、塩が真骨頂ですね。ファンです。端正で完成度が高いのですが、贅沢を言えばまとまり過ぎかも。少しくずして「ガツン」としたものを加えたバリエーションがあったら、通う楽しみが増えそうです。

2009年12月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません