ファイシャ・プレッタ

男性 - 東京都
 ご訪問頂きましてありがとうございます。

RDBでのレビューを開始し、4年以上の歳月が流れました。
 これからはより自由度の高いコチラ http://blog.livedoor.jp/faipre/ に軸足を移そうと思います。

今後は採点の高い一杯や面白い一杯に限り、コチラでも紹介させて頂きます。
 どうぞ宜しくお願い致します。

RDB採点開始   2007年11月15日
レビューをもっと見る

「小豚ラーメン (ニンニク・カラメ)」@ラーメン二郎 赤羽店の写真ようやくのオープン!

18時10分、10名の列にドッキング。18時30分着席。35分コール。40分に着丼。

スープはやや乳化かな。
カラメにしたのでビシッと旨味が効いています。
美味い!

麺は太くて平打ちっぽいもの。
旨味は十分ですが、ちょっと軟らかいかな?
カタメコールをおススメします。
してたお客さんも多数。

もやしとキャベツは7:3ぐらい。
シッキリ具合は申し分ない。
豚は少しモッサリパッサリ・・・やや残念。

麺の旨味が良かったかな。
脂増しと麺カタメならバッチリだったか?

2012年2月7日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「塩らーめん」@ラーメン寺子屋 麺倶楽部の写真我孫子でお仕事。
コチラのお店の評判がイイ様なので行ってみることに。

時間は12時20分、先客4名、後客3名。
喫茶店のようなお店は割りと居心地イイですね。

オーダーは素らーめん!
潔いメニューだ。

で、スープ。
鶏の良い所を綺麗に抽出した極上の一杯ですね。
ふんわりと感じる魚介の存在も天晴れ。
カンペキ、参った。

麺は細くてややウェーブ。自家製麺のようですね。
腰のある食感がイイですね。
驚きのスープとはベストマッチ!

具材はネギと白胡麻のみ。
麺とスープをお楽しみあれ、ってことですね。

いや~驚きました。
久しぶりに唸る美味しさに出会えましたよ。

2012年2月5日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「鶏煮干しそば」@鶏煮干し 三三㐂 大森の写真評判がスコブル宜しいようですね。
待望の初訪問です。

19時ぐらい、先客多数、後客5名。
待つこと5分で着丼です。

スープうまっ!!
鶏の芳醇な旨味と香り豊かな香味油、スンゴク旨いですよーコレ。
カエシも強めに効いていて好みのど真ん中です。

麺は中細ストレート。
ポキポキの食感、スープとの相性もバツグン。

具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、刻み海苔。
チャーシュー最高!

味・香り共に文句無しですね。
ビックリ仰天の美味しさでした。

2012年2月2日投稿(2012年2月2日更新) | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「ちゃしゅうめん」@中華 満来の写真気になるお店に初訪問。
時間は12時30分、先客5名、後客3名。

THE昭和な店内、壁のメニューの価格にはビックリ仰天ですね。

ではスープ。
鶏や野菜から取られたのであろうシンプルで穏やかな味わい。
合わされる醤油の加減も穏やかで口当たりがイイ。

麺は中細でややウェーブ。
コチラも実にシンプル。
軟らかめの茹で加減に若干不満を覚えますが、スープとの相性には文句アリマセン。

具材はチャーシューとネギ。
モチモチのチャーシュー、薄味ですが旨味は十分ですね。

このお店の真髄を味わうには200円のラーメンかな、とも思ったのですが、あまりにも安過ぎる価格に申し訳なくって・・・
でも、チャーシューが付いても600円ですからね、驚異的と言えましょう。
何時までもこのスタイルで、永遠に続いて欲しい名店ですね。

2011年10月22日投稿(2011年10月22日更新) | 得票数 [2票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「鮎〇ゴトラーメン」@鮎ラーメン 二子玉川店の写真気になるお店。その名も【 鮎ラーメン 】
う~んイイ響きだ!

時間は20時ぐらい、先客・後客共に無し。
店内はカウンターのみ、6席ぐらいでしょうか。コジンマリとしていて落ち着いた雰囲気です。

鮎を使用したというジンワリと旨味が押し寄せる穏やかな塩スープ。
非常にアッサリとしていますが、シッカリとコクも感じられトテモ旨い。

麺は細くて縮れ。
ツルシコの食感は秀逸、ですが旨味はちょっと物足りないかな。
スープはアッサリですからねぇ、もう少し個性が欲しいところ。
ボリュームは凄く控え目。

具材は丸ごとの鮎・白髪ネギ・海苔。
鮎旨ーーーい!!
香ばしくて香りも最高。5匹はイケルな。

面白くて美味しい一杯ですね。
ただ、価格が1000円なのです。
この価格を大満足させるには、もう一工夫や捻りが必要かと思います。

2011年10月22日投稿(2011年10月22日更新) | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません