TK of the World

男性 - 東京都(1985年生まれ)
エセラーメン好きの20代、男性です。
2007/12/17に加入。

横浜市は青葉区在住でしたが、2011/7に東京都は大田区に引っ越しました。
大岡山・石川台の2駅が利用可能な好立地で便利です。(超実力店、らぁめん葉月までチャリで5分以内!)

「主観丸出し・感じた通り」につれづれと書いていくので、宜しくお願いします!!
レビューをもっと見る

最後の二郎から2か月ぶり、直系二郎がどうしても食いたくなって自宅から一番近いこちらを訪問。

22時閉店だが21:55着でまだやってました!! 店内空きも多数。
結局22時ちょい過ぎに「準備中」となったので、閉店寸前は並ばず食べれる狙い目かも。

最近仕事でものすごーくストレスが溜まっていたので、普段じゃありえない「小ぶた」を選択!!(普段は小麺半分で腹一杯)

食券提示時に「麺半分カタメあつもり」と長ったらしく要求したので、かなりウザい客だったと思います笑。

5分ほどで配膳。麺の丼に下から麺、野菜、豚と乗っており、ニンニクはつけ汁へ。

まずは野菜から蹴散らします。
クタ寄りでしなっとした野菜です。これはこれで好き。
てかキャベ比高し!!半々くらい入ってる。緑が鮮やかで美しいぜ…。

デカい豚が5~6個入ってるので、ちょくちょくつまむ。

うおおおぉっ!!! 旨いぜ!!ここの豚超ウマいぜ!!!
大きさしっかりの時点でまず嬉しいのに、噛み応えがフワフワしっとりでもう最高…。
赤身なのにどうしたらこんなに柔らかくなるの!? 筋張ったところもないし、脂身のオエっとくる感じもない。完璧…。
味付けはかなり薄めだけど、豚臭くないというまさに神ライン。
これが5~6個全てそうだったからやばい。この少食の俺が止まらず食いまくってしまった。

それにしても、ここのつけ汁はウマいですね。
完全につけ麺仕様にスープの味付けを変えていて、唐辛子と柚子の味が豚骨醤油と相まったユニークな味を提供してくれる。

麺はというと、二郎にしてはかなり細めで、それよりも柔らけー…。
カタメでこれですか!?もしくはあつもりのせい!?デフォだったらどうなってたことか…。
コシがないというか、もっとシンプルに硬さが一切ない笑。言うなればお粥ですね笑。

ニンニクはつけ汁という名の海底に沈んでしまってあまり見つけられず。
少し見つけてかじったけど、刺激はそこまで強くはなかった。

いやー久々の直系でしたが、むっちゃウマかったですわ!!
小ぶたつけ麺で950円ってのは高すぎますが、とにかくウマかったので大満足!!

上野毛二郎は電車で10分くらいでフラっと寄れるので、これからも末長い付き合いに必ずなります!!

これからも宜しくお願いします!!

2012年2月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

中0日で3回目の訪問!!

火曜の昼12時過ぎで店内空席3つほど。

今日は最後の宿題、醤油を贅沢にニンニク入りで!!
とりあえずマスクしてればオフィスでも匂わんでしょう笑。

天地返しをバッチリ決めてから野菜と麺を一口。
やっぱこの手の味はいいなあ、ウマい!!

ニンニクの刺激は比較的弱い方。
こちらものスた同様無化調なのでしょうか、二郎系にしては味は薄い!?気がしました。
醤油のキレも出過ぎず、豚ダシもそこそこ。非乳化でスっと飲めちゃう。
重みはあんまりないやね。

麺・野菜は昨日の通り。

豚も昨日の通り笑。ウマかったですよ。

いやーカレーチーズ、塩、醤油と食べたい3つをすぐ制覇しましたが、
何だかんだでスタンダードな醤油が一番美味しかったですね。

職場から近いのですぐ行けちゃうのですが、さすがに当分は自粛しようと思います笑。

2012年1月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

2回目の訪問。月曜の昼12時過ぎで外待ち1人。

今日は塩にチャレンジ!!

天地返し後、レンゲがないので丼を持ち上げ直接すする。

何か味薄~;;
塩分が強すぎてしょっぱいって事を食べる前は恐れてたけど、杞憂でした。
塩気はちょうどいいけど、何か豚ダシもあんま感じないし、塩ダレが特段うまいわけでもないし…。

まあこれはニンニク必須ですね。たぶんあの刺激が加われば格段美味しくなったに違いない。

麺・野菜はこの前の通り。

豚はとてもウマかった!! 醤油の染みが適度で、しょっぱすぎず、でもちゃんと味がついている。豚臭さも消せてます。
もちろん肉の味もウマい!!しかもしっとり柔らかい。

仕事の昼休みで来たのでニンニクは入れられなかったけど、入れたらもっと美味しく食べれただろうなあ。

宿題メニューを体験できたのでよかったとしましょう!!

2012年1月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

1/22(日)昼14時着。雨の為か外待ち15名とこちらにしては大人しめ。

前回訪問した際に叩きだした黄金方程式「待ち人数×2分」が今回も炸裂!!
何と並び始めてから30分でありつけました!!

早速レンゲでスープから一口。

おおお!!!むっちゃうめぇ!! でもあれ、てかこれ… ケンタッキー!?

鶏のダシがふんだんに出てるからか、一口目はケンタッキーの味がしたんですけど笑。
こしょうというスパイスが若干入ってるのも要因か。

てかそんなことはどうでもよくて、死ぬほどウマい!!!
あっさり清湯スープのはずだが、トロみもほのかに残っており、けっこう濃厚です。
液体を揺らさず少し時間を置くと、表面に膜が出来て固まってくる。コラーゲン?油?

てかそんなこともどうでもよくて、とにかく死ぬほどウマい!!!
ほん田のあっさりとはまた違う、本当にここでしか食べられない味です。てかこんなウマくてユニークなスープは他にはねー!!

麺も細麺カタメでバッチシ。啜って噛んで最高です!!

チャーシューもやられました!!
鶏のささみっぽい白い部位は柔らかいけどしっとりした食感が残っている。
それでいてわざと味付けは薄くしていると見た。肉の素材の味を楽しむ仕様にしているのだと思う。仕事の完成度に感服してしまうよ…。
豚の方はレアなんですかね? 真っ赤ですよw
まさにレアの肉を食べた時の食感ですね。こちらも味付けはほぼゼロ。肉自体の味がウマい!!

燻製味玉も他店の味玉と圧倒的に差を見せつけている。単純に質が違うのが食べれば分かる。
この店マジで1mmも手抜いてないっすよ…。

濃厚ラーメンの時は最後飽きが来ましたが、こちらはあっという間に丼をからっぽにしてしまうくらい夢中で食い切りました。

いやー、やっぱりこうじグループ恐るべしですわ…。
今回はとにかくスープのオリジナリティがすごかった。本当にここ以外で飲んだ事のない味。

新小岩は遠いですが、何回でも通いたいですね!!ありがとう一燈!!!

2012年1月24日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

職場から徒歩2分のこちらに初訪。

閉店間際の21時着で空席2つ。繁盛してますね。昼はいつも行列してます。

色々迷ったが、カレーチーズをオーダー。
Mなのに更に麺少な目でお願いする。
トッピングはニンニクの有無のみ。食券提示と同時に聞かれました。
明日も仕事なのでさすがにニンニクは我慢。

5分かからず出てきました。早い!!

こちらのカレーは、ラーメン 学のカレーと似てますね。かなりトロみが強い。
チーズは鉄板ですね。カレーにはやっぱ合います。

麺がすごく特徴的でした。
二郎系にしては細く、一般的に言う中太レベルですが、コシがすっごい強い!!
うどんを氷水で締めたかのような食感。
芯の残るガシガシ感とも違い、モチ寄りだが密度が高い為、噛み切るのが容易ではなくパッツンと切れる感じ。
食べ応え抜群かつオリジナリティあり!!

豚は意外と普通。大きさも柔らかさも味もそこそこ。
野菜ももやしがほとんどで無難にうまい。

総論、1000円は高すぎるぜ!!
他にも食べたいメニューだらけなので、次回に期待。

2012年1月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件
レビューをもっと見る
コミュニティ