ドンゴン

男性 - 千葉県
最近、遠出して新規店に食べに行ってません・・・
レビュー件数 5件
レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

はじめての採点だが、お店に行くのは3回目である。
多少混雑する時間を避けたつもりではあったが・・・先客に子供連れの母親二組とカップルなどがいて回転率が悪く午後二時過ぎにも関わらず
30分程外で並びました。。。最初から食べたい物は決まっていて
前回に「づけ麺の表」でしたので今回は「裏」にしてみました。
やはり麺は独特の食感でかみしめる程に旨さを実感致します。
裏スープも多少しょっぱみはあるものの程よい油と柚子と魚介出汁
が醸し出すなんとも言えないハーモニー(^_^.)夢中に丼一杯の麺を
頬張りました。ただ、今回の豚が硬かった・・・ただただ硬い。ええっ?前回とは別物の様でした。しかし最後にスープ割りを所望して
満腹になったお腹に二重の感動「得した感」満載でした。
次回は何を食べようか・・・

2006年2月18日投稿(2006年2月18日更新) | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

所用で柏に出掛けたとき、気になっていた店である。
店に入ると他にお客さんはいなく取り合えず「ラーメン」
を頼む・・熊本ラーメンの店と書いてあったので少し期待して
待つ。 初めての店は好みを言わずに頼むことにしているが。
店主はおもむろに麺を半分にぶった切り鍋へ・・・
待つこと5分ラーメンがくる・・スープ一口「うん?飲みやすいが
インパクトがもう一口・・あれコクが出てきたと言うかこれはチーズ
の味」なかなかスープと合っているが、スープ単体としては余り個性がない味・・・先程、麺を半分に割ったことで麺をすすると言うか箸で
掴む?と言う感じがした。もう一回、味の調整をして食べてることにする。

2006年2月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

実は今回、3回目の飲食であった・・・1回目に食したとき大盛りを食した関係と体調が悪かった時で胃がムカムカし具合がわるくなった経緯上、2回目は普通盛りにして食したが同じ具合になり・・・・
今回は体調を整え、臨んだ・・・しかし、やはり根底的に合わないの
かも知れない??以前から味噌のスープは少し違和感を感じたまにしか食さなかつたと言う経緯があり・・・でも、今回の坦々麺のベースの味噌スープは結構イケルと思っていた「八丁味噌」らしきこいめの味噌が
豚骨にマッチして・・・いいぞっって言う感触を感じ麺との愛称もそれ程悪くはない!!ししっかし「真ん中に鎮座まします物体甘い肉味噌」
を溶かすと坦々麺なのに自分的には「気持ちの悪い甘さ」が口一杯に広がり・・その他の味(醤油、塩)で良い味を出してる豚骨スープがなんとも言えず悪いほうに癖を出しどうしようも出来ない代物に変わってしまうのは私の味覚だけでしょうか??以後、当店の味噌味だけは食さないように決めました。

2006年1月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

柏市の豚骨ラーメン店では一番通っている店である。最近、(今年??)スープの濃度が選べるようになり普通でも濃厚なスープ
なのに「濃厚」をセレクトしたらどうなんだろう??と思っていました。
個人的には、以前のスープのほうがひつこくなく好きでしたが・・・
最近、トッピングの山くらげが無く寂しい思いをしてるのはわたしだけでしょうか・・・ラーメンもそうですが無料のご飯がとても美味しく
お替りしてしまうことしきり・・麺は自家製麺でストレート極細麺ですがなかなか見た目よりこしが強いです。通い始めてかれこれ4年強
期間限定メニューなど工夫している店です。

2005年11月15日投稿(2006年2月11日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

たまに食べたくなる味だと思う・・・と言うか、好き嫌いが分かれると思う。麺は自家製麺で細くてややこしは弱いが、自分的にはまあまあ好きなほう・・・東口の猪太の自家製麺のほうが好きかな?スープはマー油が効いて黒く酸味があって、はまると癖になる感じです・・
麺の量、硬さ、油等は店主に言えば調整してくれます・・
熊本ラーメン好きには良いと思いますが・・正直思い出したら刺激を求めて食べたくなる味か??とにかく店主は人柄が良さそう

2005年11月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません