サムイ

レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

「小ラーメン 小豚700円(麺硬め、ニンニク・ヤサイ)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真ここはご無沙汰していたお店。だが以前同様かなりのCPで、メンも硬めにすると、さらにもちもち感が増し、しゃきしゃき野菜にもマッチする。チャーシューも私好みの油少なめで肉厚です。
いつも再訪したいと思いながらなかなか時間が合わなかったが、先日、会社も休みだったので久々だ。。。でも、いつもの味が楽しめたので、がんばって、また再訪してみたい。

2009年5月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「みそラーメン」@超ごってり麺 ごっつの写真亀戸を通りしなに、みずほ銀行横に新しいラーメン店を発見したので、訪問してみた。ここは背油系のお店で普通でもかなりの量の背油が入っている。
私が注文したのは背油普通の味噌ラーメンだが、かなりの量だ。通常食べるのであれば申し分ない背油の量なのである。よほど好きな人以外は普通でよいと思う。味噌の味はかなり濃い目であったが、私にはちょうどよい濃さであった。

全体的に味が濃かったが夕食に食すにはちょうど良いかと思う。今度は醤油を試してみたいものである。

2009年5月12日投稿(2009年5月14日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「白濁濃厚つけ玉」@とうかんやの写真6/14のお昼前に訪問、数人待ちで席につけた。
食券機で白濁濃厚つけ玉を買い、お店の人にわたした。
席について5分くらい待って待望の白濁濃厚つけ玉がでてきた。
まず麺を試食、固めと言っていないのにちょうど良い硬さで出てきた。
麺は中太麺で食感ももちもちしていて、おおおお、やるなという感じ。
スープを一口。んんーーー。だしが効いて濃厚さがる。しかし、油っこくはない。
いっきに食べてしまった。
追伸;
卵もよく味がしみていて美味しかった。

2008年6月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌ラーメン(580円)」@きかん坊ラーメン 扇橋店の写真以前からこの店の存在は知っていたが、先週末に訪問した。
もちろん、味噌ラーメンを注文、今時、580円の味噌ラーメンは貴重だと思う。
でもそこそこの味だろうとあまり期待をしないで訪問したが、良い意味で期待を
裏切ってくれた。麺は中太麺で、硬さも自由に選べる。もちろん硬めにした。
スープも味噌の甘味が出ていて非常に飲みやすく、背油が絶妙に効いている。
しかも全くくどくない。野菜も麺、スープの分量からするとちょうど良い量であり
かと言って量が少ないわけではない。1杯で十分満足いく一品だった。
味噌は色々な店で食べたけど、この値段でこの味を出しているところはここ数十年
であったことが無かった。とても美味しかった。満足満足。

2008年6月3日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌らーめん+もやし、麺硬め」@らーめん弁慶 門前仲町店の写真3/7の夜中訪問。
ここは2回目の訪問になるが、今回は味噌ラーメン(硬め)+もやしにした。
もやしの量に驚く。麺がどこにあるのかわからないくらいもやしがのっていて食べ応え満点だった。麺は固めにしたがあんがい、もちもちしていて結構おいしく、もやしと一緒に食べると歯ごたえもあり上々の触感であった。
スープも少し甘目であるが食べていて飽きない感じだった。相方は辛みそを入れていたがちょっと失敗したカンがあった。
個人的にはもう少し味噌味が濃いほうが良いような気もするがコレが弁慶の味なのだろう。

2008年3月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません