NORDY

レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

久々の勝丸です。店内が改装しており、「赤い」カウンターも白木のカウンターに替わってしまい、なんか明るい感じでした。
正油ラーメンのスープが昔より何故か薄い感じがする。ダシ、コクも塩気も薄いかな、背油も少ないな、中太麺?はしっかりとしているで、スープが物足りなく感じる。海苔は風味があった。なるとはオマケ程度、シナチクは食感良し、チャーシューは味が薄くもそもそしたモモ肉。昔の方が旨かったと思うのは懐古趣味なのか?

2006年11月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

基本的には醤油味が好きなんですが、はじめて「ミックス」の挑戦。とにかくスープが弱い!中太の麺もメンマもうまいのだが、スープのコクや塩加減も満足行かない。この前の醤油も少々物足りない感じがあったが、ミックスではより明確になった感じする。

2006年4月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

贔屓過ぎる点数かもしれないけど、この店の味は安定しています。今日は「ちゃーしゅうそば」にしました。柔らかいバラチャーシューがたくさん7枚(当たり前ですね、基本メニューの「支那そば」なら2枚ぐらい)加えてシナチクも量があり満足です。麺の茹で加減も納得。

2006年3月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

とにかくスープが良い!魚系のだしと豚骨のコクが絶妙です、塩加減も丁度良く、飽きの来ない具合。麺も太すぎず細すぎずスープとうまく絡みます。ただし個人的には、崩れるくらい柔らかいチャーシューが魚のだしが強すぎて肉の旨味が薄れています。メンマも食感は良いがメンマの味が弱いかな?中華そばとしてはスープと麺で高得点です。「中華そば」、「特製中華そば」、「つけめん」、「特製つけめん」の4種のメニューのみで勝負している潔さを感じました。

2006年2月28日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

今夜は今年になって三度目です。基本の「支邦そば」が好きです。夜食には丁度良いボリューム、細目の麺、噛み心地よい支邦竹、小さいけど柔らかいバラ肉チャーシュー、やはり醤油味スープでしょう。濃い目のスープに映える小松菜も欠かせません。好みは分かれるけど付出しの小梅は、ラーメンを待つ間に食欲増進になると思う。ご主人の応対は暖かいものを感じました。

2006年1月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません