All rights reserved.
ゴールデンweekということでちょっとめずらしい店舗に行ってきました。
場所は北越の跡地ですしよく知っている場所です。
店舗の内部構造は北越の頃とはすこしいじってあり、カウンターの目隠し壁が、低く改装工事されています。
昔の高いままのほうが正直落ち着きましたので、改悪だと思いますよ。
ラーメンは辛ラーメン1辛というメニューを頼みました。
麺は自家製麺と説明文がありました。たしかに、自家製麺だけあって、うまいですな。
スープはたぶん豚骨醤油辛み入りでした。麺とマッチしてなかなかうまいですな。
深夜までやってますし、今後お世話になりそうですな。
まず、とても店舗の場所がわかりにくいですね。
立て看板が出ている訳ではないですし、大きな通りから少し入ったところにあるので、ほんと見つけづらいです。
店内は、清潔で今風です。カウンターの前の「壁」が結構高くて厨房が見渡せないですが、内装としてはかっこよくおしゃれです。
味噌と普通のラーメンがあったので、味噌味を頼みました。
デフォルトのトッピングは もやしとチャーシュー、メンマ、海苔、などでした。
もやしは味噌ラーメンの定番ですね。
麺はちょっとかわった、やや平打ち風の麺です。
スープは味噌+魚介風味ですが、魚介風味がうるさくなく嫌みでないところが気に入りました。かなり、バランスを考えて試行錯誤をしてできた味なんだろうと思います。
ライスが無料で、テーブルにQちゃんのような漬け物がたくさんおいてありました。
ただ個人的にはQちゃんより「一味」をおいて欲しいです。
最後の方は試しに一味を入れて食べてみたいと思ったので。
大変美味しく、また行こうと思います。
期待に胸をふくらませ、青木亭の浅草店へ。
初来店です。
標準とも思いましたが、辛くて美味しそうな、赤塩を注文。麺硬めとしました。
券売機は番号で選ぶ方式で一風変わっていますね。
10分ぐらい待たされてやっとご対面。
むむ?塩気が足りない。いわゆる味がしない状態。とてもじゃなけど食べられないあじです。
麺も茹ですぎ、目の前の店員に「おかしくないですか?」といっても「はあ」らちがあかない。
少しテーブルの上の豆板醤みたいなものを入れたが、やっぱり味が薄すぎる。
もう、とても食べられるあじではないので、残しました。
帰り際に奥でメールをしていた店員が出てきたので、また、今度はその人に文句を言うと、私の目の前にいた店員を指さして「こいつ中国人で中国から出てきたばっかりで、日本語まったくわからないんですよ。麺硬めも伝わらなかったんじゃないですかね。今いろいろ作り方を教えてますんで、まあ、新人だし、日本語もわからないんでよろしく!」とまったく反省する様子なし!
こんな、ひどい店、初めてです。食べられるものをだしてください!
お金を返してください!