タイガー道場(充電中)

男性 - 兵庫県(1972年生まれ)
ラーメン命
神奈川県横浜市および鎌倉市周辺を本拠地にしてましたが
このたび転勤で関西に移籍しました。
これからは関西地区を中心に開拓したいと思います。
よろしくおねがいします。
4月から新規一転学生(専門学校)になっちゃいました。

採点店では、必ず携帯で写真を撮ってますが掲載方法がわからないので載せてません。掲載方法がわかれば載せるつもりです。
後、2、3行で採点を終える時がありますが御容赦して
レビューをもっと見る

「特製ラーメン(600円)」@西脇大橋ラーメンの写真毎年恒例の先祖の墓参りをかねた「西脇大橋ラーメン」訪問です。
15時過ぎの訪問なのですんなり入店。
早速、特製ラーメン(600円)を注文。
甘い醤油味のスープにチャーシュー2枚もやしに青ネギの
シンプルな中華そばです。
甘めの中華そば=播州ラーメンは健在です。
ソウルフードと呼べる美味しい1杯でした。

2011年12月29日投稿(2011年12月29日更新) | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「「久留米の龍」とんこつラーメン580円」@虎と龍 伊丹店の写真無性に豚骨ラーメンが食べたくなったので訪問しました。
最近出来た新店なので開拓を兼ねて訪問しました
あっさりの「博多」とこってりの「久留米」の2種類のスープがあり
今回はこってりが好きなので「久留米」にしました。
チェーン店らしく普通のスープだったのと替え麺が150円だったので替え麺無しで食べました。
もう少し個性が強ければよかったのですが・・・
でもチェーン店としては上の方の部類かな

2011年12月18日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「汁なし(野菜にんにくカラカラ)650円+チーズ50円」@ラーメン荘 歴史を刻めの写真久しぶりに二郎系が食べたく「歴史を刻め」に訪問
土曜日の夕方開店30分前なのに15人ぐらい先客あり
ファーストロットには間に合わなかったがすぐ座れた。
今回の目的は「汁なし」
前回、訪問時に「汁なし」の存在を知ったが未食だったので食べてみたかった。
今回はトッピングにチーズを注文した。
「汁なし」と言えば以前、ラーメン二郎関内店で一度食べた経験がある。
今回食べた「汁なし」はそれとは違うタイプの「汁なし」でした。
二郎系において一番の難関であるスープを汁なしにすることですっきり完食できるので
大盛りでも行けそうな気がしました。
アツアツの麺をタレを絡めるタイプなのでトッピングのチーズが程良く溶けてgood
タレも濃い目に注文したので十分にしみわたります。
次回もこれを注文したくなりました。
ごちそうさんでした。

2011年12月18日投稿(2011年12月18日更新) | 得票数 [5票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 5件

「ラーメン(ヤサイマシマシ、アブラマシマシ、カラカラ)650円」@ラーメン荘 おもしろい方への写真久しぶりにラーメン活動をしました。
今回も二郎系にしました。
初訪問でいきなりこんな物を注文しちゃいました。

2011年11月24日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

久しぶりにラーメン活動をしました。
学校帰りに訪問
新メニューに坦々麺があったので早速いただいた。
激辛で注文したが思ったより辛くなかった。
今回はカメラ持参じゃなかったので写真を取ってません。

2011年9月22日投稿(2011年9月22日更新) | 得票数 [2票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 2件
レビューをもっと見る