タイガー道場(ちょっと放電中)

男性 - 兵庫県(1972年生まれ)
ラーメン命
神奈川県横浜市および鎌倉市周辺を本拠地にしてましたが
このたび転勤で関西に移籍しました。
これからは関西地区を中心に開拓したいと思います。
よろしくおねがいします。
4月から新規一転学生(専門学校)になっちゃいました。

採点店では、必ず携帯で写真を撮ってますが掲載方法がわからないので載せてません。掲載方法がわかれば載せるつもりです。
後、2、3行で採点を終える時がありますが御容赦して
レビューをもっと見る

「つけめん大盛り(970円)」@らーめん 弥七の写真無性に「らーめん 弥七」に行きたくなった。
学校の地元だけにいつでも行けるイメージとあの行列がいやで1年近くご無沙汰でした。
今回は時間もひと段落くした14時過ぎに訪問した。
それでも店の前には4,5人待っていました。
20分程で入店となったが店内で待機時間が長引いた。
普段ならテーブル席は相席なのだが今回は1カップルで1テーブル占拠状態でした。
この状態じゃ回転は悪くなるので14時過ぎでも相席にして回転を良くしてほしいものだ。

ところで今回はつけめん大盛りをいただいた。
いつも思うんですがここのスープは最高に美味しいです。
麺よりもスープとスープの中に入っている一口サイズのチャーシューがたまらなく美味しい。
今回はヘタ飯を注文しなかったがヘタ飯は必食ですね。

2012年4月25日投稿(2012年4月25日更新) | 得票数 [2票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 6件

「天然桜鯛のスープ(800円)」@宗家一条流がんこラーメン 十八代目の写真4月13日(金)
がんこ系で「13日の金曜日」と言えば悪魔の日である。
「宗家一条流がんこラーメン 十八代目」では特別の日を限定して
今回は天然桜鯛のスープが提供された。
塩と醤油が選択できるが醤油がお勧めだったので醤油味でいただいた。
今回も最高な出来でした。

2012年4月17日投稿(2012年4月17日更新) | 得票数 [3票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 7件

「熟成らーめん 大盛り750円」@麺や紡の写真4月17日初訪問
以前からうわさを聞いてましたが場所が場所だけに行かず仕舞いでした。
ところがうなぎラーメン さんのレポを見て茨木市に移転してるじゃないですか。
これは早速訪問しなければと思い行って来ました。
阪急南茨木駅から15分ほどかけて訪問、昼過ぎなので2人程待ち客あり。
移転早々なのでまだ客は少なかったです。(地元に根付いたら行列店になりそう)
メニューはまだラーメンのみです。
スープは熟成か淡成か選べるのですが今回は熟成で行って見ました。
熟成は太麺で鶏の足であるモミジをベースにポタージュ風のこってりスープに
自家製の縮れ太麺でとっても美味しかったです。
次回は淡成ラーメンをいただきたいと思います。
ちなみにつけ麺はゴールデンウイーク明けからやるみたいです。(あくまでも予定です)

2012年4月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「まぜ1号(こってり)700円大盛り+150円」@梅花亭進化論の写真青春18キップ最終日、3たび彦根に来ました。
今回も「梅花亭進化論」を訪問しました。
前回は全まぜ(990円)をいただきましたが今回は大盛りにしたので
ノーマルヴァージョンである1号にしました。
ちなみに他にはまぜ2号(野菜マシ)・まぜ3号(肉マシ)がありました。
前回いただいた全まぜに比べるとちょっとさびしい感じはしますが
それでもボリュームはかなりあります。
調味料も結構ありリンゴ酢や自家製ラー油をかけてたべるとなかなか美味しかったです。

ちなみにこの店に2回ほど訪問して汁なしのまぜそばしか食べてないけど
二郎系よりも塩ラーメン系や醤油ラーメン系が売りの店です。
今度はそっちを食べて見たいです。
次の訪問は18キップのシーズンになりそうです。
ごちそうさまでした。

2012年4月11日投稿(2012年4月11日更新) | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「日替わり定食(500円)本日は塩豚骨ラーメン」@博多屋台料理もっちゃんの写真4月3日訪問
博多のモツ鍋の店だが博多ラーメンを食べさせてくれる。
ランチタイムにワンコインで日替わりのラーメンとライスがついている。
しかもキムチが食べ放題なのだ。
梅田でこの値段は魅力的である。

2012年4月7日投稿(2012年4月7日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
レビューをもっと見る