松山さん

男性 - 茨城県
猫舌なので基本的には熱いラーメンは苦手です。つけ麺もしくは丼ものがメインです。そんなわけで、普通のラーメンは少々点数辛めになってます。専門店より中華料理系の方が好きですね。

子供の頃からラーメン店というと地元の8番ラーメンしか行ったことがなく、ラーメン=まずいという刷り込みがありましたが、ようやく最近直りつつあります。関東のラーメンは美味しいですね。
レビューをもっと見る

長崎ちゃんぽんみたいな味の豚骨ベースのスープに、これまたちゃんぽんみたいに大量の野菜炒めが乗ってます。熱々の炒めた野菜がとても美味しく、若干透き通った縮れ麺と一緒にガツガツ食べられますね。この麺は輪ゴム麺っぽいのですが、そんなことは全く気になりません。美味しいです。

ぶた丼もかなりイケてます。これで150円なら大盛でも良いかも。

普段はスープはあまり飲まないのですが、コレは全然飲めますねぇ。体には良くないかも。

2012年2月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

色々と“おかしくね?”と言いたくなってしまうようなビジュアルのラーメンですが、これが案外イケてます。トンカツ+ラーメンという組み合わせは、一般的にはスープにトンカツが浸ってしまって残念なことになりがちなのですが、これは元々うどんと野菜のボートの上にカツが乗せられているのでスープに浸る要素が少なく、揚げたてサクサクの超極厚カツが長時間キープされます。ゴワゴワうどん麺とモヤシの特徴を上手く活かした商品構成といえるでしょう。

やっぱりベースのうどんが美味しいから成り立つメニューと思います。カツの味に麺が負けてません。野菜を切り崩し、麺を掘り起こしやってると最後にはスープの海に沈んでしまうので、その前にカツを食べた方が良いかと。まぁ、一粒で二度美味しいという話もありますが。

2012年2月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

ジャンクな味付け…というかこのトッピングがジャンクな味にしているような気が。まず魚粉。個人的に魚粉は嫌いだったんだけど、モヤシ+魚粉はふりかけの小魚みたいでかなり良い感じ。次にカレー。魚粉よりも味が薄く感じるけどスパイシーで良い。チーズ。味が異次元。混ざるとかなり危険。でも美味しい。揚げネギ。食感がかなり変わります。最後にうま辛ジャン。辛いけど美味しいっすな。

このトッピングでたっぷりのモヤシと麺をバクバク食って満足して終了でした。

2012年1月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

以前あったお店をイメージしてしまって見た目でイマイチかと思ったんですが、全然美味しいです。

麺はつけ麺屋でよくある極太のものですが、汁は濃すぎずやや甘めで酸味のある油で食べやすかったです。チャーシューだけでなく鶏肉(かな?)が乗っているのも良いですね。

セットにしたのですが、このチャーシュー丼も美味しい。タレが薄めでチャーシューに味がしっかりついているのは大体当たりのような気がします。

かなり満足できました。他のメニューも食べてみようかな。

2012年1月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

いつの間にか別な店に変わってました。花輪がいっぱいあるから何が起きたのかと。

幾つかのメニューが売り切れ(もしくは準備中?)でした。取りあえずつけ麺。出てきたのは割とどこでも食べられる系統のモノで、最近はむしろハズレのような気がしてしまいます。普通にズルズルと食って終了。

量的には満足でした。まぁ良いんじゃないでしょうか。

2012年1月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません