レビュー件数 85件
レビュー件数の推移
2011年02月
2012年02月
レビューをもっと見る

「味噌らーめん(にんにく無し野菜多め)」@麺処 花田 上野店の写真久々の味噌らーめん!寒くなってくると食べたくなりますね~。
店員さんから「にんにくと野菜の多め出来ます」との声だったので、ニンニク抜きと野菜多めを選択。
野菜多めといっても、もやしと長ネギが本当~に気持ち足される程度です。
無料サービスなのでい~い~んです(^。^;)
スープは超濃厚で麺に絡みつき、食べ終わる頃にはあまり残らない程です。
味は白味噌ベースでかなり甘いタイプですね。
濃厚な割には結構さっぱり食べれて万人受けする感じかな?
個人的には連れの辛味噌の方が好きでした。

2011年11月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

以前に「雪菜肉絲麺」(セッサイルースーメン)ともやしそばに高評価を付けてたのですが、
残念なことに「雪菜肉絲麺」はメニューから消え、「もやしそば」も普通のもやしそば(美味しくない)になってしまいました・・・゚(゚´Д`゚)゚
あれれ??っと思い、何度か通ったのですが、昔のあの味には出会えませんでした。
多分、調理する方がやめてしまったのですね。

2011年11月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

辛味を期待してたのですが、辛さはマイルドなタイプで、韓国味噌っぽいものでの調整なのかな?
濃厚豚骨魚介に軽い甘味と酸味と辛味が加わった感じです。
歯応えのある極太メンマは美味いです。
つけ汁がぬるいのは残念・・・。
つけ麺にしては、麺の量が少なめですね。
う~ん・・・美味しいんだけど、あと一歩何かがほしいですね~(^。^;)

2011年11月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

前回に食べた物とは別物でした。
具材は前回のものと一緒なのですが、スープの濃厚度合いがかなりUPしていて
This is 濃厚豚骨魚介!!(^.^)でしたね~。
タマネギと長ネギの量も多いのがGoodです。

「油そば(750円)」@麺処 としきの写真2度目の訪問です。
開店当初と違い、すんなりと座れますね。
今日は、辛つけ麺と油そばで迷ったのですが、メインは次のお楽しみ。ってことで油そばをチョイスします。

注文から7~8分で提供。
具材は、水菜、タマネギ、長ネギ、白髪ネギ、メンマ、細切りチャーシュー。
麺はらーめんと同じタイプの多加水太麺。
カエシは、多分醤油ベースではなく、サラダ油と調味料系???なぜかウスターソースの風味がした・・・

「台風」や「椿」の様な油そばを期待してたので、かなり、がっかりです・・・。
けっして不味い訳ではないのですが、このタイプの油そばをだすのなら、酢やラー油なども提供した方が良いのかな・・・。
やはり不満は料金設定ですね・・・?
今の具の量のままで、ラーメンが700円。油そばは580円なら納得です(-_-;)
次回はメインのつけ麺に期待して伺います。

2011年11月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません