ak

女性 - 東京都
ラーメン好きの女です。
胃は無限大、全く痩せません。

そして最近やっと働き始めました。
2010年4月から仙台→上京、
東京のおいしいラーメンをもとめて日々RDBをうろうろ...
基本土日しか行けないので、欲求不満気味ですwww

ずぼらなのでだいたい5点刻みでつけています。
70点下回ると、もう二度と行かない感じです。

「辛ラーメン ミニ」@ラーメン燈郎の写真一燈は大人気になってしまって以来足が遠のいてしまった(´Д` )そこで燈朗のほうならまだ大丈夫だろうと初訪問(=´∀`)人(´∀`=)

12時半ころで待ち15にんほど、計30分待ち。
辛いマニアな私はやはり辛い系のが気になる。初なので辛さは普通で。
始めは中本のようなタンメン?という印象が先行したが、二郎ぽさも感じられる。麺はもう文句なしにうま!
辛さも私にとってはちょうど良い(^^)
チャーシューもやっぱレベル高いわ(^^)

色々ほかにも面白そうなメニューがあるのでまたいきたい(=´∀`)人(´∀`=)
ごちそうさま(^^)

2012年5月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺 ボーラ 辛めオーダー 800円」@○心厨房の写真激辛中毒の私。。
13時からのボーラ狙い。
しおつけ麺を辛くした感じだけど、ベースはしおつけ麺だから、もちろん美味しい(=´∀`)人(´∀`=)
しかし、写真をみてください。
麺にも辛いものが和えられていて、ドンドン辛くなる\(^o^)/もう、半端な辛さではなく、激辛好き(自称 でも辛くて辛くて_| ̄|○
激辛好きをもうならせる、中途半端じゃないことに脱帽。
次回は普通な辛さで食べよっと(^^)
ごちそうさまでした。

2012年5月5日投稿(2012年5月5日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「つけ麺 750えん」@麺屋 中川會の写真確かに美味い。
おしぼりは要らないから、麺量多くならないかなー。
甘すぎる日があります。甘くて飽きてくることもあります。そろそろつけ麺以外のメニュー選べると良いなあ。他のメニューも力入れてくれると楽しみになるな(^^)
スープ割もうまいんで、カレ変にしちゃうのはもったいないと思ってしまう。。。私はあまりカレ変はしたくない派。

2012年5月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「ホットバッソ小盛 850えん」@BASSO ドリルマンの写真ホットバッソ食べたさに雨の中訪問。この不便な立地&天気にも関わらず、11時15分時点で先客三名。
ほかのメニューのほうが美味しいとは思うけど、もうコレの中毒なのよ。。。辛いの大好き(^з^)-☆だから。
辛い系のつけ麺って難しいと思うの。辛さが中途半端だったり、辛いだけでコクがなかったりする。ここのはとにかく絶妙なバランス。
辛い系のなかではトップクラス。

2012年5月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん」@らーめん まる玉 両国店の写真なんかうすい?味がぜんぜんなかった((((;゚Д゚)))))))
ちゃんと塩味があれば美味しいらーめんだったかと…
鶏の穴がたべたくなった。
今日の味の薄さはミスだと思いたい…(。-_-。)

2011年12月24日投稿(2012年5月3日更新) | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

11/13(土)昼訪問
以前の塩に引き続き醤油。

この店のこってり⇔上品な感じの対比がすきだったので、
醤油は塩に比べると上品さが中途半端かなあ。
醤油感が前に出ちゃってて、爽やかスープを邪魔しちゃってるかも。

塩のほうが好きだ。

それにしても燈朗ってなんだろう??
気になる~!そしてかなりおいしそうだ^^

2010年11月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 4件

こってりというか、ものすごい量の油膜&背油orz
最近ラー食を控え、ダイエットに勤しむ私にとってはなかなか衝撃。

がつんとくる系の味噌スープで、生姜やほかの香辛料などが裏で味を支えているのがわかる。
しゃきしゃきもやしがいっぱいで食感も楽しい^^
ただ、チャーシュー一枚かひき肉でも入っていてほしいものです。
750円って微妙に高い。
具が海苔2枚、もやしって...
さみしいなあ。

ど・み・そに行ったことはないけど、
なかなかおいしいんじゃないでしょうか。
リピートは微妙かも、なんていうか数あるラーメン店の中で「今日はここに行きたい!」という魅力に欠けるかも。
私にとっては満足感、お得感って重要。

「デフォで満足させようというより、満足したいなら特製(1000円近くする)を頼んでよね!」
って雰囲気になっちゃうのがいやだな~

2010年11月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干しラーメン680円」@煮干鰮らーめん 圓の写真八王子に寄ったのでこちらへ。
17時オープンなので、オープン15分前にシャッターズ一番乗り。

***
私が行った際には、店主一人でやっており、
BGMもない店内で客がカウンターに座って、
静かに店主が一杯ずつ丁寧に作ってくれるラーメンを見ているというのはとても不思議でした。
また店主がいかにも職人!で....
芸術的な水切りや、キレーに整頓された厨房を眺めながら....

ラーメン自体は、この系統では以前角館で食べた
「手打ち伊藤」http://ramendb.supleks.jp/shop/5288
を超える店ではなかったのでこの点数。

680円という値段でこのクオリティはすばらし。
麺がだんだん伸びて行く感じはすきではなかったな〜

味80点に店主に+5点というところでしょうか。
「ありがとうございました〜」
を3、4回言って頂きました。
いい店です。

2010年9月20日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

日曜日13時頃訪問。10人待ちで待ち20分程。
出る頃には20人待ちくらいになってたからラッキーだった^^

チャーシューつけめんは、鶏団子2個に、
豚、鶏のチャーが3枚ずつ。

仲良く彼氏と分け合って^^
(いつもこのやり方)

前回より塩っけはちょうどよくなっていたけど、
つけ汁がぬるかった〜...
スープ割り用の汁もぬるい。
混んでいて大変なのか...

あとはやっぱ麺が最高にウマい!!
〆、水切りが最高!
しっかり締められた麺は、つめたくて喉ごしがよくて歯ごたえが良くて....

もう少し安くならんもんかね〜
ごちそうさまでした☆

2010年9月19日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 4件

久々に二郎系が食べたい!と思い、
神保町に用事があったのでこちらへ。
(ちなみに二郎神保町店は臨休でした)

土曜昼、12時45分頃来店、待ち1。その後待ちは6−7人に。
表題をオーダー。

浅草開花楼の麺はザクザクした食感で食べ進めるうちに、
だんだんスープを吸って太くなり、二郎麺に近づくという印象。
私は好きだな〜

麺少なめだけどデフォとの量の違いがよくわからない。。結構ある。
野菜はキャベツが5%くらいに見える、ほぼモヤシ。
湯で時間少ないのか、シャキシャキでうまい〜!
豚はトロトロ柔らかいのが一枚。もう1枚くらい入れて欲しい。。。
麺少なめにしたんだし。

辛玉は全部溶かすと辛すぎ、注意が必要...

好きだけど、ちょっと高いかなあ!
650円くらいで、豚がもう一枚あると最高かも〜♪
久々のジャンクフードを楽しみました。

2010年9月18日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件