All rights reserved.
| レビュー件数 | 71件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 65店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 77.254点 |
| 得票数 | 9票 |
| 最終レビュー日 | 2009年9月7日 |
好きでよく行ってましたが、今回はがっかりしました。
まず、空いた席に座ったが、直後に二人組みが来て店主に席を移ってくれないか?って言われた。まぁ、それくらいなら構わないけど、移ったせいか痛恨のオーダーミス。
「ラーメン大盛り油多目」とオーダーしたが、大盛り固めを勝手に作っている。
出来上がってから、「固めの方~?」と聞いているが、そんな注文はしていないので黙ってみていました。そのラーメンはどこに行くのかなと。
誰も注文していないものを作ったのだから、誰も反応はしません。
その後、自分のラーメンは作られたわけだが、油多目は忘れられてました。
作り置きされたラーメンはどうなるか見ていたら、ねぎを山盛りに盛られ次客の大盛りねぎラーメンになって提供されました。
オーダーがわからなくなったのなら、お客さんに聞けばいいのに。そんなこともできずにいい加減な仕事ばかりしていると、この先どうなるか。
店員同士喋るのも勝手ですが、接客業として最低限の事はやって欲しいです。
行きつけの英に行くと、新しいメニューがありました。
「辛いとんこつ」
どうやら13年ぶりの復活みたいです。
普通のらあめんが頂きたかったのですが、自分にとっては新しいメニューだったので早速頂いてみることに。
麺の固さは選べますが、こってりあっさりは選べないようです。
ばりかたでいただきました。
スープをすすると、さすがに辛い。
ゴマの風味で、坦々麺風でした。そして、あのとんこつスープが入るので、辛いもの好きな英ファンとしては言うことなし。
麺はいつもの麺。ばりかたで、最高な食べ応え。
上に乗ってる具は一緒で、しいて言えば坦々特有のひき肉が入ってました。
替え玉して、汗だくで。
平日のサービスライスは、英おススメの食べ方、スープの上澄みをすくって一思いに口へ運ぶ。幸せです。
夏限定で、結構人気らしいです。
辛いものととんこつが好きな方は、ぜひトライを。
メニューを眺めていて、色んな麺の太さがあるんだなぁと思った。
細麺、太麺、平打麺。選べるわけではなく、各メニューによって麺が違うのです。
油そばは、平打麺。
個人的には太麺で頂きたかったです。
油そばというほど、油っこくなくさっぱりした味わいです。
上品な感じでしょうか。
油そばっていうと、ジャンキーな男らしい麺を想像しますが、ここは違います。
大盛にしたけど、もともとのボリュームが少ないんでしょうね。
ものたりなかったっす。
油そばデビューにはいいかもしれませんが、もっと凄いものを期待していたのでちょっとがっかりです。
西国分寺界隈では、貴重なラーメン屋なのでがんばってほしいです。
平日のお昼時にうかがったが、先客一組。自分の後にも2組とちょっと寂しい気もします。
半地下に店を構えており、通りからは見にくく素通りしてしまうかもしれません。
店自体は新しく、とてもきれいです。
宝華の油そばは、評判がいいとの口コミを聞いているので期待して行きました。
空いているので、早く出来上がりました。
見た目、武蔵野市近辺で食べられている油そばとは違うんですね。
食べてみても、違う。
麺は、中華そばと一緒の麺でしょうか。細縮れ麺。
今まで食べてきた油そばといえば、もっちりした太麺。
違和感を感じましたが、これはこれで大衆食堂みたいな感じでいいんじゃないかな。
スープというかタレは、これも中華そばっぽい味なんですねぇ。
全体的に中華そばのスープを減らしたような印象を受けました。
でも、おいしくいただけたのは、それ自体がおいしいからでしょう。
飲んだ後にいいかなぁ。
一緒に頼んだ餃子は、すっごくにんにくが効いていてエネルギッシュです。
日曜限定のみそオロチョンを頂いてきました。
食券渡す際に「みそオロチョンで!」って注文したら、
店主さんに「どれくらい辛くしますか?」って聞かれました。
どれくらい辛いかは未知数だったので、普通でお願いしました。
どんぶりに色んなスパイスが入っていきますね。楽しみです。
出来上がり、頂くことに。
にらが散らしてあって見た目もいい感じ。赤く辛そう。
スープをひとすすり。ん〜。からうまぁ。
ただでさえ背油とみその感じが大好きなのですが、そこにたくさんの香辛料が入って、辛いもん好きにはたまらんですなぁ!
もやしは、麺をひっくり返しスープに浸して食べます。
麺も、相性ばっちりの浅草開化楼の麺で。もちもちで食べ応えがあって。
スープも程よく口まで持ってきてくれます。
大盛で正解!贅沢を言えば、もっとこの麺を食べたい!
スープまで飲み干し、汗だくで店を出ました。
いやー。幸福幸福。今まで食べた中で最高な辛みそラーメンでした!
でも、この辛みそも今月のメニューってことなんで29日で終わってしまいます。
もっと食べたいけど、また新しいメニューが出てきてくれるなら、それを楽しみに待ちましょう。
ご馳走様でした!

ご当地ラーメンと二郎系を追い求めて忙しい合間をぬって食べ歩いてます。