rutewako

男性 - 東京都
家のある埼玉では、家族ラーメン。
仕事場のある銀座周辺では、一人楽しみラーメンな日々です。

あまり、地方に行く事が無く、同僚や、仕事関係の方々の地方ラーメンの話を聞き、うずうずする日々です。
銀座、有楽町のラーメンの採点を中心に頑張っておいしいラーメンを探します・・・・狭!!
レビュー件数 4件
レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

「香味徳ラーメン」@牛骨ラーメン 香味徳の写真初めて食べた牛ベースのラーメン!!
うまいです。
トッピングの水菜が牛独特の香りを抑えてくれてる気がしました。
見た目があっさりに見えたのですが、がつんと来ました。うまみと甘みがすごーくあります。

土地柄にも逢ってると言うか、牛骨ってなんかおしゃれだなー。(店もとっても奇麗だし、お店の人もとっても好印象。)
銀座でラーメン!!ここ!!になりそうな気配がします。

銀座に新店舗がオープンしてくれて嬉しいです。
今、1コイン(500円)で食べれるので、かなりお得感ありです。

2010年8月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「自分:ラーメン 妻:特製まぜそば」@ジャンクガレッジの写真子供たちを幼稚園に送り届け、妻とラーメンツアーです。

やっとくる事が出来ました。
寒かったー。待ち時間。11:30の開店前から並びました。
一番になりそうでしたが、並び位置が解らず、一人二人とお客さんを待ってから、ベンチに座りました。
一番前のお客さんも、初?っぽくて、ここでならんでていいのかー?みたいな感じ。
するとシャッターが開き始めましたが、一番の人の反対側から空いてきたー!!とおもったら、入り口は一番の人の方。
自販機がある逆側が、一番目だと気づき、妻とともにホット一息。

さあ、お店に入りました。
食券を買います。自分:ラーメン 妻:特製まぜそば。
まぜそばがどうしても食べたかった!!しかし、ラーメンも食べたい!!
二人で行って正解でした。

さっそく、職権を店員さんに渡す時に無料トッピングのオーダーをしようとしたら、
『後で聞きます。』と言われました。
まとめて聞くんですね。了解です。

さあ!!席についてしばらくしたら、一番の人からオーダー開始!!
続々とすごいオーダーはいっていきます。
家の番。
『どーしますか?』
の問いに、
『ヤサイ、ニンニク』まで。続いて、まぜそばの方かと思い、
『チーズで』と言おうとした所、
次の方に?
まぜそばは、ラーメンのトッピングオーダー聞いた後でした・・・。

色々知らないと、迷惑かけちゃう・・・・という二郎的なシステム?
うまくオーダー出来ず、ちょっと、凹みました。

さあ!!でてきましたよー。
ラーメン!!子豚!!ヤサイ!!ニンニク!!
特製まぜそば!!チーズ!!

麺を掘り起こし、ヤサイを沈ませ、ニンニクはなるべくそのままに。
妻は、『これ全部混ぜるの?』
『ぐちゃっといっちゃえ!!』と。
まあ、うまかった!!ラーメンの方が妻は良かったようですが、自分はまぜそばの味に感動!!
ですが、”大”ちゅうもんすればよかった・・・。
ラーメンは、普通でも良かったですが、まぜそばは”大”かなーと。
ただし、二人そろって完食。ちゃんと、どんぶりを上に置き、ふきんで机を拭いて、一番に店を後にするのでした。

次回は、ニンニクなしでも良いかなーと思いました。年老いた分と、妻に考慮すると、ニンニクはきびしいなーと。
あと、まぜそばにラーメンにのったヤサイ(汁がしみていい状態)を分けてあげるよう、ヤサイWでも良いかと思いました。

初のジャンクガレッジということで、色々解んない事がありましたが、ラーメンまぜそば共に、麺、スープとも高評価出来る味でした。

またぜひ行きたいです!!

2010年4月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン のり増し」@横濱家系とんこつらぁめん 盛家の写真家系を食べるときは、のり増しにする事が多く、それでご飯を巻いたり・・・。

会社近くに新規オープンという事で、行ってきました。

はじめの採点者さんがいう通り、外人さんが(でも、皆様元気です。感じ良い)。

昼前という事で、空席もちらほら。

さあ、到着です。
のりに隠れて、何がトッピングされているか解らない・・・。これが好き。

しっかりした、家系の味付けになっておりました。
ちょっと味が薄い感じ?もしましたが、次回味濃いめでいけばOKかなと。

麺も中太で、オーダー時に固め依頼しませんでしたが、普通でもちょい固で、OK。

キクラゲの食感もよく、OK。

のり・・・ちょっと期待しすぎたか?
すごく好きなので、辛めの採点を。

全体的には、家系を食べにいけた!!と思えるレベルです。

銀座周辺に家系が無かったので、今後に期待です。

2010年3月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

おいしいです。

スープが本当に美味しい。
ちょっとしょっぱい感じが、他の豚骨にないどっしりとした「うまみ」を感じました。

店長さんの時の湯切りは、しっかりしているのですが、その他の方の時は・・・。
毎回バリ(かため)を注文しています。
ランチの時はバリバリがおすすめ?ご飯とおかずに行ってる間に、バリに?なるかと。

基本的に”らーめん”以外は、たのみません。
金丸などに乗っている角煮が・・・ちょっと邪魔?になってしまって・・・・。たぶん味の濃さが倍々になってしまうからカナート思います。

銀座のラーメン店のなかでは、かなり抜け出てる感じがします。
おいしい!!

ただし・・・・・
ラーメンの値段が・・・・・
700円になってしまい・・・・
替え玉も、ネギ、メンマ、のりがのっていてかなり嬉しいのですが・・・・
150円足すと・・・・

うーん。美味しいけど減点かなー。

2008年9月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません