All rights reserved.
| レビュー件数 | 36件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 32店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 74.500点 |
| 得票数 | 5票 |
| 最終レビュー日 | 2011年6月4日 |
これはどちらかというと博多ではなく熊本ですね。極細麺は風味も感じられて美味し。煮た孫・・じゃなくて煮卵も美味い。追加ネギは盛りはいいんですが特別美味いわけでもなくちょっともてあましちゃったな。他の方の写真を見た限りデフォでもそれなりに乗ってるので追加不要かな。チャーシュウが非常に美味し。同じ値段なのでこっちを追加したほうがお得でしょう。ちなみにキクラゲがデフォで結構入ってたのがちょっとうれしかった。総じてなかなか美味しい一杯でした。近所を通りかかった際にちょっと寄り道してみると結構幸せになれるかもしれないお店。
こってりクリーミーなんだけどなんか味がしない。まじめに作ってるのはまあわかるんですが。にんにくがすりおろしだったのは残念。前から思ってたんだけどラーメンとすりおろしにんにくって合わないですよ。二郎のような刻みニンニクとまでは言わないがせめて一風堂のように自分でクラッシュしたい。ねぎがあんまり合わない上に高い。生ビールが泡分が多くてなんか損した気分。なんかこう全体的に色々と気が利かないんですよね。スープをまじめに作ってるのは伝わるし不味いわけではないんですが、コストパフォーマンス含め全体的な満足度はこの点数。
他の方が上げてる画像のとおりの味で良く言えば期待を裏切らない濃口醤油味。ただ、一口目は「美味い!」と思ったんですが、3,4口目となると急に普通に感じてくる。がっつりと生姜醤油で食わせる味は結構なんですが、深みの無いスープなため飲み進めるのが意外ときつい。どおりでスープをたっぷり残すお客さんが多かった訳だ。それとチャーシュー増しで頼んだのにむしろほうれん草が増えてましたw。オーダーミスしやすいオペレーションは改善するべきかと。平日13時過ぎ訪問で30分近くまたされたのですが、休日はもっともっと待つのでしょうね。美味しいとは思いますが行列してまで再訪することは無いでしょう。

スープのジャンルは問わず美味しければOK!
ホームスタジアムは和風ラーメンシャリですが、最近二郎にハマリ気味(汗