トニー

ついにラーメンデータベースにデブー・・・いやデビューしてしまいました!!!
ラーメン食いまくります!!!
ラーメン、大好きです。
人の好みはそれぞれ。でも、美味しくない店に入ってしまったときのがっかり感は皆味わっているはず。
自分が入って良かったと感じた店はどんどん評価していきますよ!!
レビュー件数 3件
レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

「豆乳ラーメン」@大仏ラーメンの写真写真で見ると、あまりうまそうに見えません。
実際に店で見ても決してうまそうでなかったですから(笑)

お店はいつもガラガラ、しかしこの店、大船では穴場中の穴場かもしれません。

まずスープがしっかりできている。
豚骨醤油ではたまに臭くてたまらない代物を食わされることがありますが、大仏ラーメンの豚骨スープは臭みが全くなくすばらしい出来だと感心してしまいました。
あっさりしているのにしっかりコクがあるんです。不思議です。
麺もうまいです。太縮れ麺という感じです。
トッピングは味玉がうまいです。あまりのうまさに店主にその秘密を聞いてみると、すべて自家製で作っているので、他のラーメン屋の缶詰玉子とは違うのだということ。
他のラーメン屋の味玉がどこも同じような味なのは缶詰だったからなのか・・・

今回はトッピングにずっと気になっていた豆乳を投入してもらいました。(ダジャレです)
正直、びっくりするぐらい豚骨醤油の味を引き立てます。まずくなるか、ラーメン自体を違うものにしてしまうのではという予想を大きく裏切る結果でした。

マイナスポイントとしては、写真のどんぶりのふちがかけているように、あまり清潔感という部分では良さを感じられないのと、湯きりができていないという点です。せっかく麺もスープもトッピングもうまいのですから、最後の最後で点数を落としてしまうのが残念。

店主は格闘技をやっているらしく、礼儀正しいです。
ものすごく丁寧にお辞儀をしてくれます。

2008年2月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「青ネギラーメン」@麺家 浜風 大船店の写真このネギの量、尋常じゃありません。
大船周辺のラーメン屋は、テーブル調味料におろし生姜がない店が多いのだが、寺田家にはちゃんとある。
風邪をひいたときは、ここの青ネギラーメンにおろしにんにく、おろし生姜を入れて食べれば治っちゃいます(笑)

スープは豚骨が弱いのか。醤油の味が強い。でも自分はこのバランス嫌いじゃないですけどね。
具はシンプルで、特にこれがうまいというものが見当たらなかったのが残念。
麺は中太ストレートでまずまず。(本店と同じく長多屋製麺らしい)

関係ないが、椅子が高くて固定式なので、女性や子供はちょっと大変かも。

2008年2月10日投稿(2008年2月10日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「大船スペシャル(海苔増し+岩海苔)」@らぁーめん 吉本家の写真この店はとにかく海苔がうまい。確かに海苔はトッピングのひとつに過ぎず、ラーメンの味を変化させてしまうことから敬遠されてしまうこともあるが、吉本家では海苔を食べないともったいない。
スープと麺に関しては、これといった特徴もなく、駅に近い寺田家や壱六家に客を奪われてしまいそうだが、ランチタイムには海苔と相性抜群のライスが割引になるので、たらふく食いたいときは少し歩いてでも吉本家を選択したい。

レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません