HACHI

男性 - 東京都
本宅は世田谷区は等々力村
別宅は江戸川区は葛西村
仕事は目黒区は碑文谷村
現在、本宅と別宅が逆転中で週6は別宅に(笑)
仕事で首都圏を毎日ドサ周り、ただ哀しい事に弁当持ち
仕事は外食の厨房関係でミッキィー&次郎とはお友達・・・
メタボに負けずに酒飲んでラーメン食べてます。
レビュー件数 117件
レビュー件数の推移
2011年02月
2012年02月
レビューをもっと見る

「小ぶたラーメン(カタメ、ニンニク、ヤサイ)」@ラーメン二郎 上野毛店の写真本日は久々に本宅にての休日、昼食を何処でするかを考えて朝飯がわりにリキュール類(貧)を呑んでアマシ時間も経って無いから車も使え無いしモチ電車も面倒、ウォ~キングがてら今年初の上二に逝こうと、因みに昼間に逝くのも初めてかな。
20分位トコトコしてヒトサンフタゴウに13人目に接続、約30分の待ちで着席しロットの切れ間だったのか少し長めの待ちでコール要請です。
昼間は助手サンが違うのネ、今日もニンニク、ヤサイでコールし直ぐに登場です。
パチリして、いただきま~す。
ブタ入りにしたからブタは多いけど、助手サンが端っこを細かく刻んでたブタが結構イイ量、載ってます。
昼営業のせい?土曜日だから?それからヤサイのキャベ率が上がってる様な?。
味は、いつもの上二の味で安心して食べられました、ブタの感じも良かったし。
ただ空腹時に行ったのにアラヒィフになったせいか後半に食べるのが辛ッ・・・辛子を投入するも箸が止まりかけます。
何とか固形物を片しレンゲでスープを2,3口すすって、ご馳走様でした。
次回からは麺少な目でお願いするかな。
お腹いっぱいで歩いて帰る気力も無く黒ウーロンを飲みつつ電車で帰りましたとサ(笑)。

2010年1月30日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「とうがらし香油ラーメン」@いちばんやの写真28日、悪友らと某所で呑んで本宅に帰る途中に素直にJ由が丘で乗り換えれば良い物を途中下車、携帯版RDBをテコテコしながらJ由が丘の街を徘徊(笑)。
ココの情報では22:30までとなってたけど電気も点いててて看板も出てたのでフタフタゴウマルに階段をトコトコ下りて入店。
券売機で表記メニューをポチットな、半分位の入りのカウンター席に着席です。
ジャスミン茶を持ってきてくれた女性店員サンに食券を渡します、待ってる間に店内をキョロキョロ、さすがJ由が丘って感じでバーの様なホノ暗いオサレな内装でBGMはズージャーが。
暫しの待ちで登場ですパチリして、いただきま~す。
最初の印象は小サァ~ッ!、確かにガッツリ系ばかり食べてますけど(笑)。
スープは無化調らしい優しく複雑な味に辛風味の油がフンワリと。
確かに美味しいんだけど何かモ~一つインパクトが・・・。
麺は細目で色白のストレート、硬目の茹で加減で美味しいのは美味しいけど。
具も拘りが有るんでしょうがイマイチの感が。
確かに丁寧に作り込まれていて優しいラーメンで、呑んだ後には体に良いんだろうけど酔ッパには難しいラーメン。
素面で食べると違った印象で食べられんかな。
場所柄のせいかCPが悪いのも・・・。
店舗情報は値上げが有った品は訂正しときました。

2010年1月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「小つけ麺」@麺屋 婆娑羅の写真J由ヶ丘で悪友と新年会がてら痛飲した後に新年から悪い病気が発病、それもガッツシ逝きたいト(笑)。
それなりに呑み喰いしてたんで、サラットつけ麺でもと思いココに。
フタヒトヒトマルに券売機にて表記メニューをポチットな、先客5人のカウンター席に着席しウエスト辺りが他人とは思われない店主サンに食券を渡します。
常備されてる鬼平犯科帳を読んでると少々と長めの待ちで登場。
パチリしてから、いただきま~す。
麺は相変わらずの啜れない感じのゴワ太麺で硬目が好きの私ャでも硬過ぎかな。
つけ汁は酸味&魚粉が効いてる粘度がアマシ無いタイプで結構大きめの柚子が入ってます。
塩ッ気は程々なんで私ャには食べ易いけど、サラダの様に別皿でくる野菜と麺量が多いんで寒い時には温度低下が・・・、横着モンの私ャが別皿を景気良く、つけ汁に放り込んだのも悪いんですが。
麺量が多くて中盤から飽きがくるけど、トマトの酸味と途中に投入したラー油に助けられて完食です。
チャーシューは好き嫌いは分かれるだろうけど私ャは好きです。
あつ盛も出来るソーだけど、この麺とチャーシューは熱いラーメンで食べた方がイイかな。
つけ麺は暑い時期にサラダつけ麺としてサラット食べに来ますか。

2010年1月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「三正流味噌ラーメン(揚げネギ、中辛味噌)+替玉」@麺屋三正の写真正月3日、ツレと西新井大師に初詣に行く前に来訪、今年のラーメン初めです。
別宅から大師に向かう途中で三が日も営業してる処をRDBで正月からテコテコ、北千住なら運賃も変わり無いし、表題のメニューも興味が有りココに決定。
北千住の駅からテケト~に向かう途中で某洋菓子屋のアウトレットを発見してしまい、これから初詣に行くのに洋生菓子を購入したりして(笑)。
ヒトヒトゴウマルで先客は2人、店主サンにテーブル席に案内され着席です。
メニューを見ていると、お冷を持ってきてくれた店主サンが丁寧にメニューを説明してくれ表記メニューに決定です。
暫しの待ちでラーメンから登場です、真打の味噌つけ汁が揃ってからパチリして、いただきま~す。
メインの醤油ラーメンは懐かしい味の東京風ラーメンだけど、これだけだと少しパンチにかける様な。
んで熱々の凶暴な色の味噌つけ汁に説明通りにスープを2、3杯レンゲで投入してチョイと飲んでみると、唐辛子系の辛さの中に焼かれた味噌の風味がホンワリと。
麺を漬けて食べて見ると辛いのは辛いけど箸が止まりません。
髪の毛が無い毛穴から汗をカキカキ、鼻水をススリつつ替え玉まで完食、割スープで無くラーメンのスープを追加し少しつけ汁を残して、ご馳走様でした。
頑張って中辛にしたけど小辛の方が味噌の風味が楽しめたかなチョイ失敗。
辛さで麺や具の感想も飛んでしまったし。
特にチャーシューは美味しそうだったのに。
他にも気になるメニューも有るし、また寄らせてもらいます。

2010年1月30日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「特製あつもり(大盛)」@TETSU 品達店の写真去年の話でスイマセンm(_ _)m。
大晦日にツレと品川の某県の物産館に。
用事も済まし年越し蕎麦ならぬ年越しラーメンをしようと品達に。
ヒトサンヒトマルに到着して最初の目標のハチマキの店は外待ち10人位、並ぶのも面倒なんで他の店でもと思いココの前を通ると何と待ち無しで店員サンに今ならテーブル席に直ぐに座れますと呼び込みしてます。
ココは前にも食べてるんで他に行こうと思ったが、空腹MAXのツレがココでイイと・・・。
券売機で表記メニューをポチットな、因みにツレは煮干しそばで。
直ぐに2人用のテーブル席に案内されます、店内はほぼ満席でタイミングが良かった様です、帰る時には外待ちができてました。
暫しの待ちで登場です、パチリしてから、いただきま~す。
出汁汁の中に浸かってる麺は中太のストレート麺は茹で加減も良くツルモチで、塩胡椒だけして食べても美味しそう。
つけ汁は濃厚な豚骨から感じられる豚骨魚介でチョイ甘目の味付けで少し温いのが残念。
今回は焼き石も試してみました、もっとジュワッ~と蒸気が上がる位に熱いのかと思ってたけどホンノリと熱くなる程度なのネ。
バランスの良い、つけ麺で大盛でも最後まで美味しくいただけました。
ツレも美味しかったと言ってたし良い年越しラーメンが出来て2009年のラーメンは終了。
アンケートを書いたら1枚だけなのにツレの分までクーポンを貰えたんで、また寄らせてもらいます、その前に是非に本店にも行かねば。

2010年1月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません