ハイパー玄さん

レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

昔ながらの東京ラーメン、という感じで、安心して食べられる一品。
「代一元のれん会」の本部、ということもあってか、麺も餃子の皮も全て隣の工場(工房?)で製造。
メニューには、唐辛子麺など、変わり麺もあり、注文すれば麺を変えてくれます。もちろん無料ですが、在庫がないこともあるので注意。

高火力のバーナーを使っているので、声をかけても厨房までは届かないことが多く、席にチャイムが置いてあったりするのもサービスとしてはありがたい。

味の方ですが、スッキリしたスープの味わいに、ぷりぷりの麺がマッチしていい感じです。

ラーメン専門店とは違うので、メニューバリエーションが多いのが長所であり欠点でもある、という感じ。

2008年5月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

値段と味のアンバランスさが際だつ。
せっかくの出汁の味などが、大量の油で破壊されている。
いつまでも冷めないためなのかも知れないが、結局旨味が消えてしまうわけだから、何の意味もない。

なによりも、あの行列はうざい。

2008年5月4日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

永福町系列、と聞くが、永福町より遙かに旨いし、仕事も丁寧。
なにより近所にあるのがいい。

スープが薄い、とお嘆きの向きには、辛め、油多め、濃いめなど頼むといいかも。
結構味の調整聞いてくれます。

2008年5月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

食べ始めて30年。
鶏白湯の濃厚なスープの味わいが、年を経るに従っておとなしくなってきたと感じられるのは気のせいだろうか。
よく言えば万人向けに向かいつつある、ということなのだろうが、そろそろ「特濃(超こってり)」のカテゴリが欲しいな、とか思ったりする今日この頃。

京都のラーメンは、全体的に麺が柔らかめなのが普通。ここも昔は、もう10秒ゆでたら伸びる、ってくらい柔らかかった(でもちゃんと歯ごたえも感じられた)んだけど、最近は固めにゆでるのが主流になったせいか、「柔らかめ」と言わなければ麺がちょっと固い状態で出てくるのが残念。

レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません