Surf

男性 - 千葉県

麺がかたまっていました。 アウト!

2011年2月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

2/13 二度目の訪問

1000円するラーメンでこれかよ・・・・

一番納得がいかなかったのが、麺がほぐれていないまま茹でたため4,5本の麺がくっついて小麦粉の塊のようなものになってしまっていました。食感も歯ごたえもあったものではなく、グミのような食感でがっかりしました。
スープもしょっぱくて全然飲む気がしないものでした。
あと大にしたのに、量も全然足りませんでした。丼を渡す時に「大」と言わなかったので、普通のサイズと注文を間違われたのかとも思いました。

もう少しきちんとした仕事をしてほしいです。
もう二度と行かないと思います。

2011年2月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「辛味油そば(大盛り)のり増し(800円)+餃子(200円)」@油そば 雷神の写真9/8(火)19:30 市川に新規オープンしたこのお店に到着。
何度かお店の前を通っていたのですが、行列ができていたので断念していたが今日の並びは一人だけだったので、メニューを見ながら待つことに。
程なく3人並びの席が空いたので店内に通され、私の前に並んでいた人と後から来た人と3人並んで着席。
3個づつ丁寧に作ってくれているので回転は悪いです。行列の出来る原因だと思いました。他の行列店では、並んでいるお客を計算して作り始めますけど、こちらはそうはしていないです。
さて、肝心な味ですが、、私にはあまり合わなかったようです。はまる人ははまるんでしょうね。のり増しはのりが4枚つけてくれるだけでした。これで800円。スープを作る原価もかかってないんだろうに。再訪はないなと思いました。
餃子は200円で3個、「餃子自体に味がついているのでそのままどうぞ」のパターンのやつでした。餃子自体に味つけるのって何の意味があるのかな。。全くパリっとしてないし、小さいし。明日は王将行って出直そうっと

2009年9月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

1/11 16:40 久しぶりのシャッター。4人目に接続。
ファーストロット!!!!と思ったら、ファーストロットは3つだけでした。。
少し間をおいて本日の二郎とご対面。
野菜をくずして、スープをかけてボキボキと野菜から食べる。
なかなかの食感でおいしいです。
スープが濃すぎず、油っぽくすぎず、ごくごく飲めるやさしいスープでした。
他の二郎に比べて体へのダメージも少なかった気がします。
しかし、豚がカチコチ。。豚増しじゃなくて、味玉にしておいたらよかったかな。
帰る時には6人ほどの待ち。

ごちそうさまでした。

2009年1月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

12月8日 18:30頃
並び3名の後ろに接続、10分足らずで着席。

周りのコールを聞いていると硬めコールする人が多いですね。
僕は九州とんこつラーメンを食べる時は硬めにしますが、
二郎ではデロデロなぐらいやわらかめが好きです。

食べ始めると・・・「前よりうまくなってる??」
休業中、すっかり小岩ユーザーになっていたが、さすが大久保。
ここの店主は何気にかなりの二郎職人だと思います。
豚も端っこの油たっぷりの豚だったし、スープも全部がぶ飲みしようかと思った。

今日の店主は常連さんとにこやかに話していたり、殺伐感はまったくなし。
奥さんとのコンビが一番合っている。このままでいて欲しい。
あと、お店は前より少し広くなっていた。
昔、助手さんが賄い二郎を食べていた外の部分も店の敷地にしていた。

帰りには10名程度の行列。タイミングがよかったんだな。
おいしい二郎をほとんど行列無しで食べれたので大満足。

2008年12月9日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「ラー麺(中盛、野菜)」@ラーメン無限大 津田沼店の写真4/11 21時頃入店 待ち無し。

行列は無く、700円のラー麺の食券を購入。テーブル席に誘導されて着席。
程なく、大量の野菜の盛られたラー麺が登場。

野菜増しにすると小皿をだしてくれるので、小皿に分けて連れと分けて頂きました。
野菜はほとんどもやしであと少量のキャベツ。シャキシャキとした歯ごたえです。
太麺はワシワシとした食感でした。
個人的には、太麺はやわらかめが丁度いいと思っているので、もう少し茹でてあってもよかったような。
すごい量で、かなりの食べ応えです。にんにくも入れ放題だし、お得感があります。

2008年4月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

4/7 18:50到着

10人待ち。吉野家の前の交差点で確認時は8人待ちだが、交差点から店にいくまでに2人に抜かれました>< そうはいっても、3人とも同一ロットになるだろうと思ってしばし待っていると、私の前の人まで大きさの確認=私の前でロットが切られました><

今日は雨模様にも関わらず、並びはいつも通り。「ヤサイニンニク」をコールして今日の二郎とご対面。豚が細くなって、枚数は増えているが、量は減っていた。。豚ダブルを禁止したりしていたので、豚が利益を圧迫してるのかなとは思っていたが太めの豚は量以上に箸で崩れる感じが楽しみだったので少し残念。

4月の小麦の政府買取価格30%Upにも関わらず、今回は値上げしていないので多少のことは我慢しないといけないのかな・・・
麺とヤサイはいつも通りおいしかったです。

2008年4月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

本日お店の前を通るとお昼の営業が始まっていました。
これで営業時間はAM11:00〜AM3:00になりました。
営業時間が長すぎな気がしますが、ご主人大丈夫でしょうか・・・・・?

千葉で有名なこってりらーめんなりたけで修行したご主人の作るラーメンはいわゆる背油チャッチャ系です。個人的には背油チャッチャ系とにんにくは最強コンビだと思います。本日も2,3口普通に食べたところで大量のにんにくを投入していただくと、太麺にからんでおいしかったです。

お昼は半ライスが無料のサービスがありました。ごはんにはきゅうりの漬物が少しついてて、箸休めにはとても重宝します。
亥龍は醤油を選ぶと、細麺か太麺を選べます。この他にもメンマや野菜を入れたり味噌も塩もつけ麺も餃子もあるので、メニューの幅は大変広いです。
今まではつけ麺ばかり食べていましたが、ラーメンも結構おいしいことに気づいたので、今度からはどちらにするか悩んでしまいそうです。
お店は主人と助手2人の3人体制。ごはんをよそったり、餃子をつくったり、下膳に勘定と何かと忙しそうです。
13時頃入店しましたが、お客さんは常に8割〜9割といったところでした。あまり評判になって、行列ができたら嫌だけど誰かに教えてあげたくなるそんなラーメン屋でした。

2008年4月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件